2017年《港航简讯》第66期(总第2324期)
发布日期:2017-10-11 字号:[ ]

2017年我省“十一”黄金周水路旅客运输任务顺利完成

 


  十一黄金周我省水路运输共完成客运量236.8万人次、车运量10万辆,分别为去年同期的124.02%和133.33%。全省共投入客船1140艘,8.4万客位。其中重点水域舟山市完成水路旅客运输量123.76万人次,为去年的126.12% ;杭州市完成客运量38.01万人次,为去年的111%。

  国庆黄金周期间我省各级港航管理部门严格落实值班制度,实行24小时值班,并认真负责假日运输的联络、协调及信息报送工作,各项预案实施到位,全省未出现旅客长时间滞留情况,各航区水路客运平稳有序,实现了水路运输“安全、有序、高效”的运行。

(局运政管理处)






嘉兴港开展安全生产及隐患排查整治专项行动

 


  近日,嘉兴市港务管理局组织对全港各港口生产经营单位开展安全生产及隐患排查整治专项行动。本次专项督查行动由市滨海办党委书记、港务局局长、口岸办主任王照祥带队,局领导班子、安工委及安委办共20余人参加督查。

  督查组对照前期开展的安全生产大检查及专项整治行动隐患排查汇总表,逐一进行现场检查,督促企业逐条落实隐患整治。同时督促各港口经营单位切实落实节假日期间领导带班等安全生产制度,并要求将有关情况及时汇总上报。

  针对检查中发现的问题,督查组现场提出整改意见30余条,所有问题都将按照隐患闭环管理相关要求,严格做好整改落实、跟踪督促等后续工作,市港务局也将持续深入推进港口安全生产大检查行动,确保全港安全稳定。

(嘉兴市港务管理局)






前三季度湖州航区老旧船舶拆解超额完成年度任务25%

 


  今年1-9月,湖州航区共拆解淘汰老旧船舶350艘、61312总吨,发放补贴资金2275万元,超额完成市定目标任务的25%。从去年11月初启动新一轮船型标准化工程至今年9月底,已累计完成拆解船舶405艘、71156总吨,完成船舶生活污水防污染改造8艘,发放补贴资金2404万元,拆解进度居全省内河首位。 

  四季度,湖州港航部门将进一步强化中央、省财政资金补贴政策延续时间的紧迫感,克服废铁市场持续低迷带来的冲击,想方设法维护船户利益,持续推进内河船型标准化工程进度,力争年内完成拆解船舶450艘,累计完成拆解船舶500艘。

(湖州市港航管理局)






三季度嘉兴内河水运基础设施投资再创新高

 


  截至今年9月底,嘉兴内河水运基础设施完成年度投资13.4亿元,为年度考核目标的73.9%,与去年同比增长18.2%。其中主干线航道建设完成投资11.7亿元,内河港口码头建设完成投资1.7亿元。

  四季度,内河水运基础设施建设将实施重大项目百日攻坚,查漏补缺,鼓足干劲,全力以赴决战四季度,确保完成年度目标任务。

(嘉兴市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统