2017年《港航简讯》第65期(总第2323期)
发布日期:2017-10-09 字号:[ ]

省交通运输厅督查组检查安澜亭客运码头

 


  9月29日上午,省交通运输厅安全生产督查组赴温州检查安澜亭客运码头,温州市交通局副局长张银华等陪同。

  督查组查看了码头安保、运营情况,并详细了解了安澜亭客运码头客流量、运力投放等相关情况。省交通运输厅张建光处长指出,港航务必要抓好节前安保检查工作,严格落实安全制度,保证长假期间码头运行安全有序,打造平安港航。  

  安澜亭客运码头是温州主要水上客运码头,日常客流量高达1.5万人次。

(温州市港航管理局)






温州市美丽水乡核心区“一环三线”助航标志配布工程通过验收

 


  9月29日,温州市美丽水乡核心区“一环三线”中环南段、南线(南塘至双庆桥)、西线(瓯海龙舟基地至下斜桥)助航标志配布工程交工验收会在温州市港航管理局召开,会议同意该工程交工验收。

  中环南段、南线、西线助航标志配布工程是温州市港航管理局“一环三线”建设的重要项目,工程于2017年6月正式动工,工期90天,配布线路全长10.33公里,共采用6种助航标识,工程总投资49万。该工程建成后,将明显改善塘河水上交通环境,大大提升航道疏导力度,进一步保障船舶通行的安全和畅通。同时,有效促进温州内河水上旅游经济发展,为实现“一环三线”工程总规划带来积极意义。

(温州市港航管理局)






省局举办全省港航系统纪检监察及党务工作培训班

 


  9月25日至28日,省局在杭州举办了全省港航系统纪检监察及党务工作培训班,各市、县级港航(务)管理机构共40余名纪检监察及党务工作人员参加了培训。

  此次培训班安排了“永远在路上——从严治党的历史回顾”、“十八大以来党风廉政建设情况”等四个方面的课堂教学,在杭州内河地方海事处组织了廉政文化基地建设现场教学,并就当前纪检监察及党建工作面临的问题和对策进行了研讨交流。通过此次培训,极大提升了系统纪检监察和党务工作人员政治素养,提高了业务素质和实际工作能力,并提出了纪检监察和党务工作新方式新方法。

  下一步,各级港航要继续落实系统季度廉政形势分析制度要求,实时报送党风廉政建设信息,广泛开展“‘三级四联五举措’助推‘最多跑一次’改革落地”党建联动工作,开创全省港航系统纪检监察及党务工作新局面。

(局机关党委)






省局船检处党支部与台州港航局第七党支部开展结对共建活动

 


  9月27日,省局船检处党支部党员与台州市港航管理局第七支部开展了2017年“1+1” 党支部结对共建活动。台州市港航管理局党委委员、副局长郑仙梅、机关党工委书记徐光辉参加了结对活动。

  党员们在玉环市海山乡大青岛参观了乐清湾海上游击根据地旧址,瞻仰了根据地纪念碑,在碑前列队面向党旗宣誓,重温入党誓词。随后相关人员到海山乡渡口开展节前安全检查,并就有关问题与玉环市及海山乡的有关人员进行了交流和沟通。

  通过该次活动,不但使党员重温了历史,得到一次很好的爱国主义教育,也使党员在业务工作中得到了交流,增强了党支部的活力,实现资源共享、优势互补。

(局船舶检验处)






省局举办机关离退休人员日常保健养生培训班

 


  9月27日,省局在杭州举办了2017年局机关离退休人员日常保健养生培训班,局机关离退休老干部近40人参加了培训。副局长刘耿耿专程看望了参加培训的老干部。

  本次培训邀请了浙江大学附属第一医院健康管理中心主任、主任医师刘忠讲授“心血管的健康与保健”,同时邀请了该中心副主任、副主任医师袁笑萍对老干部今年的体检报告作一对一的解读。通过本次培训,增加了老干部的日常保健养生常识,增强了老干部保健意识,提升了老干部老有所养、老有所乐的晚年生活。

(局组织人事处(监察室))


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统