浙江省港航管理局关于
公布行政规范性文件清理结果的政策解读
发布日期:2017-12-08 字号:[ ]

《浙江省行政规范性文件管理办法》(浙政令〔2010275号)规定“每隔两年组织清理本机关制定的行政规范性文件。对不符合法律、法规、规章规定,以及不适应经济社会发展要求的行政规范性文件,应当予以修改或者废止。”《浙江省人民政府办公厅关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(浙政办发〔201760号)要求,将与“放管服”改革、“最多跑一次”改革决策不一致的,与生态文明建设和环境保护要求不相符的规范性文件作为今年清理重点。

根据上述规定以及省厅的统一部署,省港航管理局对现行的以浙江省港航管理局、浙江省地方海事局名义制定的行政规范性文件进行了逐一梳理。至2017731日,我局现行的行政规范性文件共24件,其中与上位法不一致等原因需废止或修改的共7件。731日至目前,我局未制定行政规范性文件。

201784日,我局向各市港航(务)管理局下发了《关于征求省港航管理局行政规范性文件清理结果意见的通知》(浙港航便函〔201786号),并在我局外网公开征求意见。截至目前,未收到修改意见。

综上,经充分征求意见,《关于我省内河运输船舶配备垃圾公告牌的通知》等17件行政规范性文件拟继续有效,《调整杭嘉湖部分干线航道船舶监控尺度的航行通告》等4件拟列为“暂时保留但停止执行与上位法不一致内容的行政规范性文件”(参照省政府规范性文件清理结果的罗列方式),废止《关于内河船舶专业技术资格证书发证工作的通知》等3件行政规范性文件。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统