省交通运输厅副厅长任忠调研杭甬运河绍兴段工作
发布日期:2017-05-27 字号:[ ]

  5月23日,省交通运输厅副厅长任忠调研杭甬运河绍兴段运行情况,省交通运输厅规划处调研员叶红,省局局长胡旭铭、副局长陈妙福等领导陪同。绍兴市市政府副秘书长冯立中,市交通运输局、市港航局,上虞区、嵊州市相关工作人员,运河及曹娥江沿线相关港口企业负责人参加座谈会。

  调研组实地调研了越城港区中心作业区、上虞港区曹娥作业区,详细了解作业区建设及运营情况,对企业的发展给予充分肯定,认为越城港区中心作业区前港后市,港区加物流的经营模式发展快、有成效;上虞曹娥作业区功能区块明确,分期建设投产的建设发展思路清晰。

  座谈会上,调研组听取了绍兴市交通运输局关于绍兴市水运发展及杭甬运河运行情况的汇报,了解上虞、嵊州水运发展等情况。

  省局局长胡旭铭指出,绍兴水运发展要做两篇文章,一是港区布局要更加合理,逐步形成港区加园区、港区加产业的发展模式;二是地方政府在调整运输结构上应进行综合评估,加大货物弃陆走水引导力度,加快“散改集”政策研究。

  任忠副厅长指出,绍兴要围绕杭甬运河继续做好水运复兴文章,一是要研究曹娥江航运开发对杭甬运河运行带来支撑作用,厘清需求关系;二是要研究运河沿线港区作业区开发建设与物流结合问题;三是要研究内河集装箱运输发展问题;四是要研究解决杭甬运河还本付息问题,让绍兴水运发展能轻装上阵,卸下包袱。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统