2017年《港航简讯》第41期(总第2299期)
发布日期:2017-06-21 字号:[ ]

省局召开党委理论学习中心组集体学习省第十四次党代会精神

 


  6月19日,省局组织召开局党委理论学习中心组集体学习省第十四次党代会精神,并召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。局领导班子、局机关各处室负责人和各党支部书记参加会议。

  首先,会议对习近平总书记就推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神进行了传达学习,并对省局“两学一做”学习教育常态化制度化进行了部署。

  胡旭铭局长从学习党章出发,阐述了对做合格共产党员的理解认识。他指出,做合格党员,是对每一位共产党员最基本的要求,也是每个共产党员毕生都要回答和实践的重大课题。做合格党员,要做有共产主义觉悟的先锋战士,要自觉践行党的根本宗旨,全心全意为人民服务,要始终保持劳动人民普通一员的政治本色,保持与人民群众的血肉联系。

  会议对省十四次党代会精神进行深入学习, 指出要打造浙江交通港航铁军,在实现“两个高水平”、建设“六个浙江”中当好排头兵、作出新贡献。胡旭铭局长明确我省港航所面临的主要任务,要求全力做好以下工作:一是全力推进港航重大项目建设;二是全力做好自贸区、江海联运服务中心相关工作;三是推进内河水运转型发展;四是继续推进最多跑一次改革;五是扎实做好汛期安全生产工作。

(局办公室、机关党委)






省交通运输厅巡视员李良福调研京杭运河杭州段最美行业建设工作

 


  6月19日,省交通运输厅巡视员李良福一行调研京杭运河杭州段最美行业建设工作情况,省局副局长刘耿耿等领导陪同。

  调研组乘船考察了运河保护、运河航运、航道建设、船舶、码头防污染管理等情况,了解京杭运河浙江段三级航道整治工程“四改三”段项目建设、“二通道”建设、旅游开发等工作进展,并召开座谈会,讨论了京杭运河杭州段最美行业创建工作情况。 

  李良福巡视员强调,水运以其独特的优势,承担着粮食、油品、煤炭等大宗重点物资的主要运输,作为交通运输的重要组成部分,不可或缺。要大力推进航道环境整治,切实做好运河的保护和综合使用。

(杭州市港航管理局)






省局举办2017年第一期全省港口危险货物安全监管人员培训班

 


  6月13日至16日,为加强全省港口危险货物安全监管队伍建设,提高港口危险货物安全监管人员的专业知识水平和监管能力,省局组织第一批共50位港口危险货物安全监管人员参加封闭式培训,其中一线监管人员37名,占比超过70%。

  培训班以包含法律法规、危货基础和安全管理三部分基础知识的不记名摸底测验的形式启动,通过摸底考试测试和调查问卷分析得出全省危险货物安全监管人员的知识现状和培训需求,并计划在以后的培训中有针对性地安排培训内容。培训邀请了国家、省、市和企业四位长期从事危险货物安全管理的专家,分别从天津“8.12”事故对安全监管的教训、港口危险货物安全管理法规的运用、如何开展监督检查和企业安全管理要点等不同角度阐述了危险货物安全管理的实践要点。

  省局副局长林建亚出席结班仪式并作讲话,要求各位学员充分认识安全生产重要性和我省港口危险货物安全监管形势的严峻性,细化港口危险货物安全管理的工作思路和工作计划,互相借鉴优秀做法,多思考、多实践,共同努力,保障浙江港航安全发展。

(局港政管理处)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统