2017年《港航简讯》第42期(总第2300期)
发布日期:2017-06-23 字号:[ ]

省局副局长徐汇督查湖州防汛和船舶防污染工作

 


  6月20日,省局副局长徐汇一行赴湖州督查防汛和船舶防污染等工作开展情况。湖州市港航局副局长薛建忠和相关科室负责人陪同。 

  督查组现场查看了新能源纯电动船和长湖申线湖州城东水上服务区岸电建设及运行情况,并到直属分局的环城站开展检查和座谈。座谈会上,薛建忠副局长汇报了湖州港航部门在防汛、船舶报告制、船舶防污染、《内河船舶船员实操考试规范》课题研究和纯电动船舶及岸电推广等方面所做的工作和下一步打算。

  徐汇副局长对湖州港航在防汛和船舶防污染等方面所做的工作给予了充分肯定,并对下阶段工作提出了三点要求:一要加强日常安全监管,确保安全度汛;二要充分依靠当地政府,联动做好船舶防污染工作;三要改革现场监管模式,提高管理效率。

(湖州市港航管理局)






长江航道整治中心调研富春江船闸

 


  6月21日,长江航道整治中心副主任兼总工殷红一行调研富春江船闸,省港航局、杭州市港航局,杭州交投船闸管理有限公司有关负责人陪同。

  调研组实地查看了富春江船闸的主体工程、船舶过闸流程、集控中心,观看《富春江船闸宣传片》,听取了船闸工程建设情况及目前的运营情况汇报,并详细了解了钱塘江航线的水运发展及项目建设情况。调研组充分肯定了船闸目前的运营工作,对钱塘江的航运复兴及今后“水运西进”的发展充满了期望,并提出:一要继续加强船闸安全的监管工作,确保船闸安全高效的运行;二要做好船闸上游引航道垃圾处理方案,确保航道畅通无误。

(杭州市港航管理局)






省治水办调研钱塘江萧山段船舶防污染工作

 


  6月19日,省治水办(河长办)二组组长彭洪一行调研钱塘江萧山段船舶污染防治工作,省环保厅、省港航局、省钱塘江管理局、市治水办、萧山区治水办和闻堰镇政府等有关负责人陪同。

  会议就群众反映的船舶对钱塘江饮用水源的污染问题进行现场调研和座谈。会上,杭州市港航局向调研组汇报了近年来杭州港航在船舶防污染工作中,对船舶生活垃圾、油污水、生活污水、噪音等污染防治情况的主要做法,分析了当前杭州港航船舶污染防治工作存在的困难与问题,并提出下一步工作打算和相关建议。

  调研组实地查看了钱塘江三江口水域应急锚地,考察了九溪水厂、南星水厂等取水口的相对位置。调研组充分肯定了杭州市港航局在船舶污染防治和饮用水源保护方面取得的成绩,并对相关部门提出以下要求:一是要各部门要进一步厘清职责,统筹协调航运发展与饮用水源保护的矛盾;二是要继续加强对船员防污染意识的教育宣传及船舶非法排污的查处力度;三是要加强对应急锚地停泊船舶的监管,完善相关规章制度。

(杭州市港航管理局)






钱塘江中上游衢江(衢州段)航运开发工程最后一批节点专业工程施工图通过专家审查

 


  6月20日,衢州市衢江航运开发工程项目建设指挥部在杭州召开了钱塘江中上游衢江(衢州段)航运开发工程最后一批节点专业工程施工图专家审查会。省港航局、衢州市指挥部等相关单位代表和特邀专家参加会议。

  与会代表和专家听取了浙江省交通规划设计研究院对设计文件的汇报,一致认为设计单位编制的施工图设计文件基础资料齐全,图表清晰规范,达到了施工图阶段的要求。建议进一步复核各单体建筑面积,完善消防系统,细化施工图中软件功能,做好与全线信息化系统的技术衔接,并同意修改后开展报批工作。至此,衢江(衢州段)航运开发工程所有节点和专业工程的施工图全部完成审查。

(衢州市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统