丽水“三坚持”压实从严治党主体责任
发布日期:2017-07-11 字号:[ ]

  根据上级党委的部署要求,丽水市港航管理局以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,于2017年1月16日召开了2016年度局班子专题民主生活会。为了更加坚定、自觉地扛起全面从严治党主体责任,规范民主生活会问题整改落实工作,局党总支对照问题清单逐项梳理,对症下药,以“三坚持”确保整改落实工作做到位。

  一是坚持整改责任到人。局主要领导率先垂范,带头部署整改工作,做好问题整改过程管控。按照“谁主管、谁负责”的原则,局班子成员既要抓好个人整改,切实把自己摆进去、把分管工作摆进去、把整改责任摆进去;又要紧密结合思想和工作实际,做到工作有抓手、整改有重点、结果可评价,确保整改落实工作抓实、抓严、抓到位。

  二是坚持整改项目到位。通过对基层单位和全体干部职工发放征求意见表、开展谈心交心活动,广泛征求对领导班子和领导班子成员的意见建议,以首先解决自身存在的问题为着力点,以瓯江整治、生态航道养护、美丽渡口创建、渡运公交化等重点项目及民生工程为着重点,列出整改内容分解表,依次逐一落实,确保整改落实工作项目清晰、内容明确。

  三是坚持全过程监督。局党总支将对整改落实情况进行督查,加大跟踪督办、督查力度,及时掌握整改工作动态,逐项督办落实,并及时通报情况,确保整改落实工作有力度、见成效。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统