2017年《港航简讯》第45期(总第2303期)(廉政专刊第2期)
发布日期:2017-07-11 字号:[ ]

宁波举办“道德讲堂”活动

 


  近日,宁波市港航管理局在宁波市图书馆举办了以 “爱岗敬业 锐意创新——港航人的精神奉献”为主题的“道德讲堂”活动。此次活动分看视频、听故事、诵经典、唱歌曲、送吉祥环节,共有160余名社会各界群众到场听讲活动中,女现场验船师应扬苹的故事深深感染了现场的听众。宁波市港航局船检团队代表走上讲台,与大家进行了互动交流,现场群众反响热烈。

  此次“道德讲堂”活动,弘扬了宁波港航人爱岗敬业、服务社会、奉献青春的高尚美德,让广大群众再次切身感受到了身边道德人物的巨大正能量。

(局组织人事处(监察室)、宁波市港航管理局)






温州召开执法专项治理督查工作宣贯会议

 


  为切实深化作风建设,规范港航执法行为,5月19日,温州市港航管理局召开执法专项治理督查工作宣贯会议。会议传达了温州市交通运输局《印发〈关于开展基层执法专项治理督查工作的方案〉的通知》(温交〔2017〕60号)文件精神,公布了温州市港航管理局执法专项治理督查工作领导小组人员名单。

  会议强调,大家要坚持“以查促纠、惩教结合、标本兼治、注重实效”的原则,紧紧围绕干部队伍中存在的不作为、乱作为和一线执法不严不公等问题,加大督查督办和问责追责力度,进一步加强一线执法队伍依法依规履职尽责能力,努力营造公平正义的执法环境,不断提升全社会对港航行政执法的满意度,为努力打造“港航铁军”队伍提供更好的纪律保障。

(局组织人事处(监察室)、温州市港航管理局)






嘉兴港务紧抓下属国有企业党风廉政建设

 


  为进一步加强国有企业党风廉政建设,切实发挥国资公司在港口系统中的龙头作用,嘉兴市港务管理局紧抓新近成立的下属浙江嘉兴港口服务集团有限公司全面加强党风廉政和反腐倡廉各项工作落实。

  在港务局的指导下,集团公司一是完善机构建设,成立了纪律检查委员会和党风廉政建设责任制领导小组,负责研究公司党风廉政建设工作;二是明确责任落实,于年初下发本年度《党风廉政建设工作要点》和《党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工》,对强化理想信念教育、主体责任落实、制度执行落实等方面进行明确,党委班子严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设与业务工作、分管工作紧密结合;三是强化日常监管,结合港务局要求,开展经常性的廉政教育和定期、不定期的监督检查,健全财务资金监管制度,严格年度预算执行,按规定开展业务经营、干部提拔等工作,确保权力规范运行。

(局组织人事处(监察室)、嘉兴市港务管理局)






舟山开展党风廉政建设巡查工作

 


  近日,舟山港航局党风廉政建设巡查工作组相继进驻新城、金塘分局,开展为期五天的党风廉政建设工作巡查,标志着局系统党风廉政建设巡查的全面启动。 

  巡查期间,工作组通过听取汇报、个别谈话、查阅台帐、民主测评、召开服务对象座谈会等方式,以分局领导班子及其成员为主要巡查对象,重点对分局遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面进行监督,旨在发现、处理、整改违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律,违反组织纪律等八方面存在的问题。

  对局属局管各单位分批分次进行巡查是舟山港航局党委落实全面从严治党的重要抓手,是对上级巡视巡察工作的延伸,是对各基层党组织加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。此次巡查将持续到2018年年底。

(局组织人事处(监察室)、舟山市港航管理局)






台州组织参观“大陈岛垦荒记忆史料影像展”

 


  为贯彻落实习近平总书记给大陈岛垦荒队员后代回信精神,更好地继承和弘扬“大陈岛垦荒精神”,台州市港航管理局组织干部职工到台州市档案馆参观“大陈岛垦荒记忆史料影像展”。

  展览通过档案、图片、文献、实物、影像资料等多种表现形式,回顾和再现大陈岛垦荒的光辉历史。此次参观进一步加深了台州港航人对“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的理解,全局上下将时刻牢记大陈岛垦荒精神,奋发向上,砥砺前行。

(局组织人事处(监察室)、台州市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统