2017年《港航简讯》第43期(总第2301期)
发布日期:2017-07-03 字号:[ ]

省委常委、杭州市委书记赵一德检查指导防汛工作

 


  6月25日晚,由于水位持续上涨,吴家渡口对面的长安沙岛出现险情,为确保岛上群众安全和抢险物资的安全运送,省委常委、杭州市委书记赵一德赴现场慰问防汛一线的干部群众。

  赵一德书记现场指导防汛抢险工作,检查堤坝加固等措施,他指出各级部门和广大干部群众上下同欲、众志成城、干在实处,但还是要进一步强化责任担当,绷紧绷牢防汛安全这根弦。他强调,要扎实做好灾害避险转移和受灾群众安置救助工作,确保人民群众生命安全;要切实将防汛责任细化到各个领域,贯穿到各个环节,落实到各个岗位,确保守土有责、守土负责、守土尽责。

(杭州市港航管理局)






交通运输部来我省调研区域港口一体化工作

 


  6月26日至28日,交通运输部领导分组带队调研我省港口一体化和港口资源整合工作情况。交通运输部政研室副主任舒驰一行赴嘉兴港调研,省局局长胡旭铭,省海港委、省海港集团、嘉兴港务局等相关部门负责人陪同。交通运输部水运局副局长柳鹏一行赴温州港调研,省局副局长林建亚,温州市政府副秘书长彭魏滨,温州市港航局等领导陪同。交通运输部水运局副局长柳鹏一行赴台州港调研,台州市政府副秘书长苏元蓬,台州市交通、港航等部门领导陪同。

  调研组现场查看了上港集团独山集装箱码头运营情况,乐清湾港区、台州市港口建设等情况,并召开座谈会听取了当前我省港口整合的主要工作和成效发展等情况汇报,就港口一体化进程中所遇到的问题进行了交流。省、市有关单位就进一步支持水运基础设施建设和港口发展提出了相关建议。

  调研组认为浙江省港口一体化发展取得的经验值得借鉴,在区域港口一体化整合发展过程中,港口发展应努力做到定位科学、分工专业、竞争有序、管理高效,深化供给侧改革,避免同质化竞争。

(温州、台州市港航管理局,嘉兴市港务管理局)






省交通运输厅副厅长赵雁调研舟山江海联运公共信息平台建设情况

 


  6月27日,省交通运输厅副厅长赵雁一行调研舟山江海联运公共信息平台建设情况。舟山市政府副市长蔡洪、副秘书长张雷永,市港航局局长徐全昌、副局长黄海运等领导陪同。

  调研组参观了舟山江海联运服务中心成果展示和舟山江海联运公共信息平台功能演示,听取了平台建设和运行情况的汇报。双方就共同关注的国家交通运输物流公共信息平台江海联运信息中心组建方案进行了深入交流。

  赵雁副厅长肯定了舟山江海联运公共信息平台建设和运行情况,并表示国家物流信息平台管理中心将成立工作组,从行政上和技术上支持国家交通运输物流公共信息平台江海联运信息中心的组建工作,推进舟山江海联运服务中心发展。

(舟山市港航管理局)






省局开展“弘扬红船精神 勇铸港航铁军”主题党日活动

 


  为纪念中国共产党成立96周年,激励广大党员干部坚定理想信念,6月28日,省局机关党委以学习省第十四次党代会精神为契机,组织机关党员前往嘉兴南湖革命纪念馆、嘉兴思古桥港航管理检查站开展党员主题日活动。

  党员干部瞻仰了革命红船,参观了南湖革命纪念馆,回顾了党的光辉历史和革命先辈们的奋斗历程,在宣誓墙下重温了入党誓词,接受红船精神教育,并参观了嘉兴港航廉政文化展厅及“最美航标灯”的思古桥港航管理检查站。

  胡旭铭局长指出,回望党的历史,重温红船精神,是为了汲取力量,不忘初心、继续前行。要不忘历史,坚定对伟大事业的信心。继承弘扬“红船精神”、坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉承港航精神,干在实处、走在前列、勇立潮头;要不忘宗旨,坚守为人民服务的初心。党员干部要站稳人民立场,走群众路线,不断推动落实港航服务大交通、服务大民生;要不忘责任,坚持勇立潮头的决心;要围绕“强港口、畅内河、兴航运”具体目标,做实“补短板、深转型、保安全、优服务”各项工作,在实践磨砺中锻炼锻炼党性,勇铸港航铁军,为高水平全面建成小康社会和建设“两美”浙江做好港航保障,做出新的贡献。

(局机关党委)






浙北高等级航道网集装箱运输通道工可通过评审

 


  6月27日至28日,由省交通运输厅组织的浙北高等级航道网集装箱运输通道工可审查会议在湖州顺利召开。省发改委、国土资源厅、建设厅、水利厅、港航管理局、交投集团、海港集团,嘉兴市和湖州市相关部门参加会议。

  与会代表和专家踏勘了工程现场,听取了浙江省交通规划设计研究院关于《工可报告》的汇报和浙江公路水运工程咨询公司对工可报告的评估意见,并进行认真审议,认为该工可报告的编制符合交通运输部的有关规定,一致通过审查。

  该项目自2016年11月项建书获省发改委批复以来,嘉兴和湖州两市紧锣密鼓开展前期工作,目前已同步开展压覆矿、土地预审、规划选址、水保、环评、稳评等专项工作,确保年底完成工可批复,争取2018年底开工。

(嘉兴、湖州市港航管理局,嘉兴市港务管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统