2017年《港航简讯》第54期(总第2312期)
发布日期:2017-08-16 字号:[ ]

省委书记车俊检查钱塘江两岸环境整治工作

 


  8月14日,省委书记、省人大常委会主任车俊,省委常委、杭州市委书记赵一德,省市领导陈金彪、熊建平、盛阅春、许明、戴建平、胡伟一行,在杭州市交通港航部门的陪同下检查钱塘江两岸环境整治工作。

  检查组乘船考察钱塘江两岸环境整治工作。车俊书记对钱塘江杭州段非法采砂整治和富阳造纸业转型升级的做法表示肯定,他指出,建一流城市要有一流生态,杭州要深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,围绕提升城市国际化、建设世界名城,在腾笼换鸟、生态建设、环境治理尤其是在治水、治污、治乱上勇立潮头,在全省当好示范。 

  车俊书记强调,中央督察组到浙江开展环保督察,是对我省生态文明建设的问诊把脉。各地各部门要善于借用督察的强大力量,主动查摆问题,立督立行立改,全方位推进我省环境综合治理和生态保护工作,大力建设具有诗画江南韵味的美丽城乡,加快推进全省“大花园”建设,推动形成绿色发展方式和生活方式。

(杭州市港航管理局)






省局召开党风廉政巡察工作动员会

 


  根据省交通运输厅党组年度安排,厅巡察组从8月14日至9月下旬对省局党风廉政工作进行巡察指导。8月14日,在局六楼会议室召开了党风廉政工作巡察工作动员大会。省交通运输厅副厅长、巡察组组长赵雁作动员讲话,厅直属机关纪委书记、巡察组副组长吕新龙作巡察工作部署,省局局长胡旭铭主持会议并做表态发言,巡察组成员、省局全体人员参加了会议。

  会上,吕新龙书记就开展巡察工作的重要性、指导思想、职责任务和方法步骤提出了明确要求,作出了具体工作部署。

  胡旭铭局长指出,此次巡察工作,是对港航工作尤其是党风廉政建设工作的一次全面检阅,是一次政治“体检”,充分体现了厅党组对港航工作的重视、关心和支持,必须高度重视,切实提高对巡察工作的认识,积极配合巡察工作顺利开展,要做到局领导班子带头到位、处室负责人和支部书记履职到位、联络组成员保障到位、普通党员干部配合到位,推动港航事业迈上新台阶,努力向厅党组和巡察组交出一份满意的答卷。

  赵雁副厅长作动员讲话,并就此次巡察工作提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强参与廉政巡察的使命感和责任感;二是正确理解,把握巡察工作的重要性;三是强化责任分工,加强组织协调,将责任落到实处,对巡察中出现的问题做到即知即改。

(局组织人事处(监察室))






省局副局长林建亚赴温州开展高温慰问

 


  8月11日,省局副局长林建亚一行赴温州市港航管理局执法三个大队,看望慰问在高温下坚守岗位的一线执法人员,并为他们送上消暑降温用品,温州市港航局副局长夏鸣等领导陪同。

  林建亚副局长详细了解一线职工的具体工作情况和身体状况,叮嘱一线执法人员在做好日常工作的同时,也要注意防暑、做好自身防护工作,并鼓励大家要克服困难、战胜高温,确保运输市场秩序持续稳定。

(温州市港航管理局)






2017年绿色港航暨船舶排放控制区工作推进会议召开

 


  8月11日,省局在杭州召开了2017年度绿色港航暨船舶排放控制区工作推进会。各市港航(务)管理局、湖州市交通建设管理局绿色港航(节能减排)工作分管领导及部门负责人参加会议,省交通运输厅科教处处长张建光到会指导。

  各单位汇报了2017年度绿色港航、船舶排放控制区实施主要工作进展情况,重点针对绿色港航、船舶排放控制区推进过程中存在的问题及下一步工作安排进行了交流。

  会议要求各市要进一步加强绿色港航项目监管和督察,督促各实施主体按实施内容及进度要求推进工作落实;大力推进港口岸电建设和靠港船舶使用岸电;落实交通运输部海事局和长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会议有关要求,加大推进船舶排放控制区实施力度。

  张建光处长指出,本次会议召开充分体现了省局对创建“绿色交通省”工作的重视,并强调港航部门要加快重点支撑项目创建进度、梳理创建工作问题清单、确保创建资金安全、加快推进港航能耗管理系统建设、高度重视中央环保督察工作。

  徐汇副局长作总结发言,指出要定目标扎实推进绿色港航建设。一是要完成绿色港航重点支撑项目,具体分析当前存在的问题,加大督察力度;二是要完成绿色港航考核指标,对照考核指标,查找问题,采取措施,确保达到2018年绿色交通省验收指标要求;三是落实推进绿色港航各项重点措施,包括实施船舶防污染措施,提前实施船舶排放控制区,推进港口岸电建设和靠港船舶使用岸电,推进船舶标准化、100至400总吨船舶强制安装生活污水柜等;四是高度重视中央环保督察工作,做好水源保护区船舶防污染、码头防污染、危险品运输监管等工作。

(科技信息中心)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统