2017年《港航简讯》第55期(总第2313期)
发布日期:2017-08-22 字号:[ ]

省交通运输厅副厅长赵雁检查瓯江航道整治工程上游段项目安全生产工作

 


  8月16日,省交通运输厅副厅长赵雁一行赴丽水对瓯江航道整治工程上游段项目进行安全生产大检查暨消防安全隐患集中排查整治行动督查。丽水市交通运输局局长叶旭勇,副局长叶利东、刘军,市港航局、青田港区管委会、市港航公司等单位领导陪同。   

  督查组实地查看了瓯江航道整治工程上游段项目海口锚地施工现场,听取了丽水市港航公司总经理章志和对项目工程概况、进展情况的汇报。督查组对现场安全生产情况表示充分肯定,并强调各参建单位要紧紧抓住安全生产的主线,一是要进一步提升施工现场安全防护措施,完善护栏隔离;二是要加强施工人员安全教育培训,提高安全意识;三是要提升工程科技创新力,努力提高施工工艺水平,推动工程技术提升。 

(丽水市港航管理局)






省局党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

 


  8月21日,省局党委召开专题学习会,结合《人民日报》评论员文章,再次学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。省局党委书记、局长胡旭铭主持学习。

  会议指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,明确宣示了我们党“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”等事关党和国家前途命运的重大问题,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  胡旭铭局长在学习时强调,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,要全力抓好学习。一是要讲政治,举旗帜,牢固树立“四个意识”,带头始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要强约束,严纪律,进一步严明政治纪律、严肃党内生活、深化党内监督、强化执纪问责,营造风清气正的良好政治生态;三是要抓中心,出实绩,以“打造现代交通示范区港航样板”为主抓手,用好机遇期,奋力谱写港航发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(局机关党委)






省船舶排放控制区第二次部门联席会议召开

 


  8月16日,省船舶排放控制区第二次部门联席会议在杭州召开,省交通运输厅总工李志胜主持会议,省海事局副局长周荣祥、中国船级社浙江分社副总经理丁志富以及省发展改革委(省能源局)、省环保厅、省商务厅、省工商局、省海港委、省电力公司等单位有关领导及部门负责人参加会议。

  会上,各成员单位汇报了我省2016年4月1日以来船舶排放控制区实施方案各自工作进展情况,研讨分析了遇到的问题和下一步工作思路。省交通运输厅汇报了船舶排放控制区实施后取得的效果,总结了港口码头岸电建设、骨干航道LNG加注站布局方案编制工作、监管监测能力建设、推进政策和法规的制定及完善方面取得的成效。

  会议传达了7月21日长三角船舶排放控制区推进工作小组上海会议和8月3日交通运输部海事局船舶排放控制区政策落实深圳现场推进会精神,并提出了下一阶段船舶排放控制区的主要工作:包括加大船舶排放控制区实施力度、推进港口岸电建设、完善排放控制区政策引导、加强区域监测、船用燃油质量专项整治和绩效评估等6方面的工作。

  李志胜总工充分肯定了一年多来各单位全力以赴配合实施船舶排放控制区工作所取得的成绩,并对下一步工作提出要求:一是各单位要高度重视,各项工作牵头单位要细化方案抓好落实;二是各单位要切实抓好宣传落实工作,根据交通运输部和长三角水域船舶排放控制区推进工作小组有关要求,省交通运输厅和浙江海事局将联合发布通告,我省船舶排放控制要求将从宁波舟山十个港区拓展到台州港、嘉兴港和杭州、嘉兴、湖州、绍兴、宁波、台州行政辖区通航水域叶;三是各单位要进一步梳理工作中遇到的难题,提出相关建议。

(科技信息中心)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统