2017年《港航简讯》第56期(总第2314期)
发布日期:2017-08-25 字号:[ ]

省局对宇杭石油码头进行第三方隐患排查

 


  8月21日至8月22日,省局聘请交通运输部天津水运工程科学研究院对余杭辖区油品企业杭州宇杭石油储运有限公司进行为期两天的隐患排查。

  专家重点对杭州宇杭石油储运有限公司的规章制度、审批文件、许可文件和各类检查台账进行了细致的检查,并在省市港航局陪同下分两队分别对码头和库区进行了现场的隐患排查。

  经过细致的“安全体检”,专家发现杭州宇杭石油储运有限公司存在很多专业问题。下一步,杭州港航将督促企业尽快落实专家组提出的问题整改:一是公司要进行专题汇报、专题研究和专题落实;二是立改立办,举一反三,图片记忆,台账记录;三是要做好三个有效衔接,中油和宇杭两家企业的衔接,船舶与装油车的衔接及现场与制度的衔接;四是分区域落实负责人,包括码头、罐区、中控室;五是对符合老规范不符合新规范的设施采取必要的防范措施。

(杭州市港航管理局)






绍兴港航开展全方位涉水环保“体检”工作   

 


  为切实做好港航系统中央环保督察迎检工作,绍兴港航高度重视,积极行动,加强现场巡检,以问题为导向,对重点环节和薄弱环节加强检查,重点关注港口码头装卸及堆场扬尘情况;港口码头及各检查站所船舶垃圾接收桶、油污水接收桶、垃圾指示牌设置、运作与垃圾处置情况;各码头、锚泊区等船舶集中停靠地点的船舶生活垃圾、污水上岸情况、记录情况;重点航段、水域的船舶违规排放行为,尤其是对水源保护地船舶航行、停泊、排放是否符合相关水环境保护规定进行重点巡查,发现问题,从严从重从快处理。截至8月21日,共出动执法车艇30艘次,执法人员117人次,检查船舶18艘次,检查码头44家,对主要存在堆场没有做到全覆盖、喷淋设施配备不齐全或没有做到有效喷淋,两桶一牌有破损等情况,共发出督查整改通知书11份,敦促相关企业立即整改。

(绍兴市港航管理局)






湖州全力推进湖嘉申线湖州段航道“品质工程”建设

 


  8月21日至22日,全省公路水运品质工程推进会暨公路隧道施工标准化现场会在绍兴召开。会上,湖州市港航局作为公路水运“品质工程”建设活动省级试点营运管理示范项目--湖嘉申线湖州段航道管理单位作了经验介绍。

  去年以来,湖州市港航局为全面改善湖嘉申线湖州段航道整体形象,充分发挥示范项目的引领作用,始终坚持“建养并重、突出重点、协调发展、保障畅通”的原则,以工作创新为抓手,加强航道养护的规范化、制度化建设,提升行业治理能力。制定了《湖嘉申线湖州段航道“品质工程”建设实施方案》,湖嘉申线湖州段航道破损护岸得到了有效整治,维修护岸1.28万平方米;航道内碍航物和浅滩也得到了及时清理,清理障碍物7处,疏浚土方1.29万立方米;先后改造安全、禁令标志20余块,由直杆改为F杆;双林港航管理检查站、和孚水上综合服务区、吴沈门水闸管理区环境整洁优美,航道沿线整体面貌焕然一新,全线绿化养护27万平方米,绿化种植4500平方米。航道沿线设置应急系缆桩325个,建成航道视频监控点12个。和孚水上综合服务区提供了供油、供水和船舶生活垃圾、油污水回收等服务设施,并建成一体化岸电桩12个。

(湖州市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统