乍嘉苏线(浙江段)航道改造工程预可通过审查
发布日期:2017-08-31 字号:[ ]

    8月28日,乍嘉苏线(浙江段)航道改造工程预可报告通过了省交通运输厅组织的审查。参加审查会的有省发展改革委、港航管理局,交通投资集团有限公司,嘉兴市发改委、国土资源局、建委(规划局)、交通运输局、港航管理局,平湖市、南湖区、秀洲区交通运输局等单位的代表及特邀专家。

  与会专家和代表乘艇踏看了航道现场,听取了设计单位浙江省交通规划设计研究院、中铁上海设计院集团有限公司关于《预可报告》的汇报,并进行了充分讨论评审,认为该《预可报告》内容齐全,基础资料详实,分析论证较为客观,内容和深度达到了《航道建设项目预可行性研究报告和工程可行性研究报告编制办法》要求,可作为下阶段工作的依据。同时对工程建设的可行性、运量预测、航道绕线方案等方面提出了建议和意见。

  本次《预可报告》通过审查,标志着乍嘉苏线航道“五改三”前期工作取得了实质性进展。本项目的实施将为乍嘉苏航道沿线产业带提供更加便捷可靠的集装箱等水路运输服务,拓展嘉兴港海河联运的服务腹地,更好地满足腹地经济发展和船舶大型化的发展需求。同时,本工程的建设也是促进节能环保和发展绿色交通的必然选择。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统