省局林建亚副局长率队赴湖州开展危货港口企业第三方安全体检服务
发布日期:2017-08-31 字号:[ ]

    8月24日至25日,省局林建亚副局长率队赴湖州开展危险货物港口企业第三方安全体检。本次安全体检服务由省局委托第三方专业机构进行,对湖州辖区中石油湖州销售分公司和孚油库和浙江五龙新材股份有限公司两家危险货物港口作业单位进行安全体检。

  在动员布置会上,林建亚副局长介绍了开展第三方安全体检服务工作的背景、意义和要求。他指出,随着形势的发展,安全管理的标准和要求越来越高。通过委托第三方专业机构进行安全体检服务,一方面能够进一步强化对危货港口作业的安全监管,提升安全监管水平,助推湖州内河水运转型示范区的建设;另一方面能够帮助企业查找在安全管理上需要加强的短板、需要补充和完善的安全设施和设备,提升企业的安全管理水平。他要求,企业要认真对待体检服务中发现的问题和隐患,管理部门要加强后续跟踪督查,督促企业整改落实到位。

  随后,第三方机构的专家对两家企业进行了为期两天的检查。重点对企业各项管理制度的建立和执行情况、项目建设和资质许可文件、各类检查台账进行了细致的检查,同时对作业现场的码头设施设备、安全设施、消防设施和应急装备进行检查,并根据作业特点测试了火灾、泄漏等突发事件的应对情况。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统