2017年《港航简讯》第57期(总第2315期)
发布日期:2017-08-31 字号:[ ]

省交通运输厅副厅长任忠率队专题调研温州交通运输“最多跑一次”工作

 


  8月24日,省交通运输厅副厅长任忠,带领厅法规处处长汪建江、副处长徐凯桥,厅改革办副主任祝新星等一行专题调研指导交通运输“最多跑一次”工作。市交通运输局局长董庆华、副局长沈伟卿、局人事处处长周海波、局建设审批处处长黄国岳、市审管办副主任柯小敏等领导陪同调研。

  任忠副厅长一行专题听取了港航审批窗口“最多跑一次”工作的实施情况和温州市船东协会会长赵顺和对“最多跑一次”改革为温州港航企业减负的具体数据事例的汇报,仔细了解了改革工作中遇到的问题及建议,并充分肯定了港航审批在“最多跑一次”工作中所取得的成效。

    任忠副厅长强调在“最多跑一次”工作中必须要提高认识、注重做法、提炼亮点、有所突破,真正让企业和群众感受到便利性,全力打造“交通审批服务”品牌。

(温州市港航管理局)






省局召开专题会议贯彻落实厅党组会议精神

 


  8月28日中午,省局召开局党委会议,认真学习贯彻落实厅党组会议精神,局领导班子和办公室、人事处、监察室、机关党委等部门参加会议。

  会议传达了厅党组关于迎接省委巡视和届末考察工作部署,并对我局做好相关工作提出了要求:一是要高度重视此次省委巡视工作,进一步提高认识,强化政治意识,坚持问题导向,端正思想和态度。二是要组成立局联络工作组,由分管领导牵头,办公室、人事处、监察室、机关党委等部门参加的专门工作小组,加强与厅综合联络组的对接,并将相关人员名单下午前报省厅。三是要认真准备相关调阅材料,合理安排工作,在9月中旬尽量少安排出差,做好巡视谈话准备工作。同时,要做好届末考察等工作任务。

(局办公室)






省局林建亚副局长率队赴湖州开展危货港口企业第三方安全体检服务

 


  8月24日至25日,省局林建亚副局长率队赴湖州开展危险货物港口企业第三方安全体检。本次安全体检服务由省局委托第三方专业机构进行,对湖州辖区中石油湖州销售分公司和孚油库和浙江五龙新材股份有限公司两家危险货物港口作业单位进行安全体检。

  在动员布置会上,林建亚副局长介绍了开展第三方安全体检服务工作的背景、意义和要求。他指出,随着形势的发展,安全管理的标准和要求越来越高。通过委托第三方专业机构进行安全体检服务,一方面能够进一步强化对危货港口作业的安全监管,提升安全监管水平,助推湖州内河水运转型示范区的建设;另一方面能够帮助企业查找在安全管理上需要加强的短板、需要补充和完善的安全设施和设备,提升企业的安全管理水平。他要求,企业要认真对待体检服务中发现的问题和隐患,管理部门要加强后续跟踪督查,督促企业整改落实到位。

  随后,第三方机构的专家对两家企业进行了为期两天的检查。重点对企业各项管理制度的建立和执行情况、项目建设和资质许可文件、各类检查台账进行了细致的检查,同时对作业现场的码头设施设备、安全设施、消防设施和应急装备进行检查,并根据作业特点测试了火灾、泄漏等突发事件的应对情况。

(湖州市港航管理局)






乍嘉苏线(浙江段)航道改造工程预可通过审查

 


  8月28日,乍嘉苏线(浙江段)航道改造工程预可报告通过了省交通运输厅组织的审查。参加审查会的有省发展改革委、港航管理局,交通投资集团有限公司,嘉兴市发改委、国土资源局、建委(规划局)、交通运输局、港航管理局,平湖市、南湖区、秀洲区交通运输局等单位的代表及特邀专家。

  与会专家和代表乘艇踏看了航道现场,听取了设计单位浙江省交通规划设计研究院、中铁上海设计院集团有限公司关于《预可报告》的汇报,并进行了充分讨论评审,认为该《预可报告》内容齐全,基础资料详实,分析论证较为客观,内容和深度达到了《航道建设项目预可行性研究报告和工程可行性研究报告编制办法》要求,可作为下阶段工作的依据。同时对工程建设的可行性、运量预测、航道绕线方案等方面提出了建议和意见。

  本次《预可报告》通过审查,标志着乍嘉苏线航道“五改三”前期工作取得了实质性进展。本项目的实施将为乍嘉苏航道沿线产业带提供更加便捷可靠的集装箱等水路运输服务,拓展嘉兴港海河联运的服务腹地,更好地满足腹地经济发展和船舶大型化的发展需求。同时,本工程的建设也是促进节能环保和发展绿色交通的必然选择。

(嘉兴市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统