2017年《港航简讯》第60期(总第2318期)
发布日期:2017-09-12 字号:[ ]

交通运输部考核组对湖州市港航局开展行政执法评议考核

 


  9月5日,交通运输部考核组一行赴湖州对市港航局进行行政执法评议考核。考核组由广西壮族自治区交通运输厅厅长陆晓明副带队,广西壮族自治区、江西省交通运输部门相关人员参加。湖州市副市长杨六顺和省交通运输厅、市交通运输局、市港航局等领导陪同检查。

  考核组一行现场查看了太湖港航管理检查站“三基三化”建设情况,检查了基层站所外观形象、“五小工程”建设,参观了执法装备室,全面了解了基层站所职责、执法现状和运作情况。随后,考核组观看了直属分局行政执法宣传片,听取了市港航局行政执法工汇报。检查组仔细对照考核要求,查看相关台账,重点检查了执法人员资格管理、培训考试、执法装备配备、案件办理以及基础管理制度制定落实情况,对湖州港航行政执法工作给予了充分肯定,并提出了相关建议。

  下阶段,湖州市港航局将以此执法评议为契机,认真排查不足,在制度的健全与落实,基础台账记录完善上下功夫,进一步深化基层站所“三基三化”建设,全面提升行政执法能力与水平,切实规范行政执法工作。

(湖州市港航管理局)






交通运输部长江航务局检查我省企业经营资质情况

 


  9月5日至7日,交通运输部长江航务局检查组一行在省局陪同下先后赴杭州、湖州、嘉兴长江水系水路运输经营企业经营资质情况进行专项检查。 

  检查组认真听取了公司对经营资质维护、营运情况及安全管理等工作的汇报。会后,检查组现场调阅档案,问询了船员、相关管理人员、公司负责人,指出了危险品水运企业在经营资质维护、营运和安全管理等方面存在的问题和薄弱环节。

  检查结束后,检查组向公司负责人现场通报了检查情况。针对检查中发现的问题,检查组要求危险品企业尽快落实整改,并及时将整改结果上报交通部长江航务管理局。

(杭州、湖州、嘉兴市港航管理局)






省局开展全省客运船舶检验质量交叉检查

 


  为深入贯彻平安港航专项整治行动的有关要求,按照《关于开展客运船舶检验质量交叉检查的通知》的统一部署,从8月2日至24日省局对浙北、浙东、浙西南三个片区,开展了全省范围内的客运船舶检验质量交叉检查工作。

   本次检查采用船舶法定检验质量管理体系中垂直审核方式,对船图的一致性、完工稳性、乘客定额、水密舱壁完整性、防火分隔和消防设备、防火控制图、救生设备、风雨密、重大改建情况等方面进行了检查,重点了检查客船的检验质量。检查人员克服浙江历史罕的高温天气,历时23天共检查四种船型29艘客运船舶(其中海船6艘,河船23艘)。从检查的结果来看,被抽查船舶的总体技术状况良好,检验程序基本到位,符合船舶检验质量管理体系有关要求,但应对档案、救生消防设备配备与标识、法规部分追溯性条款的实施加强管理。

(局船舶检验处)






省局召开智慧海事实施方案征求意见座谈会

 


  9月5日,省局在杭州召开了智慧海事实施方案座谈会,省局副局长徐汇、各地方海事局海事工作分管领导、海事和信息化业务部门负责人参加了会议。

  与会人员代表听取了智慧海事实施方案总体情况汇报后,认为该方案业务需求清晰,总体框架合理,目标任务明确,并结合各自业务管理实际提出了进一步完善的意见建议,同时希望能尽快启动项目建设并投入使用。

  徐汇副局长肯定了智慧海事实施方案的编制工作,强调要正确认识智慧海事建设的重要性,打造智慧海事是海事部门提升治理能力的需要,也是服务“最多跑一次”改革的需要。同时,对下一步的推进计划和任务分工提出了明确的要求。

(科技信息中心)






东白莲岛油品码头工程初步设计获批

 


  近日,宁波—舟山港六横港区东白莲岛油品码头工程初步设计获省发改委批复。

  本项目位于普陀区虾峙镇东白莲岛西南侧,建设规模为新建15万吨级油品泊位、3万吨级油品泊位、5千吨级油品泊位各1个及相应配套设施,设计年通过能力949万吨。工程概算总投资49480.75万元,建设期18个月,已于近期开工建设。

  项目建成后将有效缓解区域成品油供需矛盾,降低企业物流成本,有利于推进舟山大宗商品储运中转加工贸易中心建设,增加国家成品油储备能力。 

(舟山市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统