丽水市委副秘书长、市直机关工委书记廖宝云一行考察学习衢州市“党建+文化”工作
发布日期:2017-09-19 字号:[ ]

    9月14日上午,丽水市委副秘书长、市直机关工委书记廖宝云一行赴衢州市港航管理局考察学习机关党建工作。衢州市委副秘书长、市直机关工委书记叶锡祥,市港航局局长秦国营陪同考察。

  近年来,衢州港航党总支以红色党建为统领,蓝色五润为核心,“荷”色廉政为保障,策划建成“一本书、一首歌、一套规划、一个展馆、一部宣传片、一个活动室”的“六个一”文化,夯实“党建+文化”基础;以“建好一个阵地、制定一套标准、健全一张网络、展示一脉元素、培树一种文化、用活一组载体、凝聚一种精神、开展一批活动、锻造一支铁军”等“九个一”创建“航标灯”品牌,打造一支“政治过硬、作风优良”的港航铁军;以“夯实教育网、扎紧制度网、牢筑责任网、盯住重点网、布设监督网、补齐短板网”等“六张网”创建“船廉网”品牌,构建“不想腐、不敢腐、不能腐”的政治生态。党组织的凝聚力、向心力和党员队伍的战斗力、执行力得到了明显加强。

  考察组通过考察学习对衢州港航“党建+文化”工作给予了高度评价,认为衢州港航机关党建工作思路新、措施硬、亮点多,很多宝贵经验值得学习借鉴。截止目前,衢州市港航管理局已接受本市及外市考察学习者54批共450余人次。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统