2017年《港航简讯》第62期(总第2320期)
发布日期:2017-09-19 字号:[ ]

国务院应急办调研岙山石油基地

 


  9月12日国务院应急办公室副巡视员吕红颜一行赴中化兴中岙山石油储运基地进行调研,舟山市副市长李岩、市港航管理局副局长黄海运陪同调研。

  调研组先后参观了岙山石油储运基地观景平台、应急平台功能演示中心和30万吨级原油码头,对石油基地油品的运输、储存、安全监管和事故应急处置能力等情况进行了详细的了解。国务院应急办对岙山石油储运基地的油品储运安全监管和事故应急处置能力给予了高度的肯定,并强调要充分发挥岙山岛地理位置优势,落实好国务院应急办的相关要求,推进岙山石油储运基地应急处置工作更上一个新台阶。

(舟山市港航管理局)






省交通运输厅水运督查组赴甬检查指导水运建设市场管理工作

 


  9月11日至12日,省交通运输厅水运建设行业管理督查专家组一行赴甬检查指导水运建设市场管理工作。宁波市交通委、宁波市港航局等陪同检查。

  督查组听取了宁波市交通委、市港航局关于宁波水运建设市场管理相关情况的汇报,查阅了相关管理资料,并就水运建设管理工作热点、难点问题作了深入的交流。检查组对宁波水运建设市场信用体系建设、建设单位专业化管理、招投标监管、工程质量安全标准化建设等方面所做的工作表示充分的肯定,同时要求宁波交通港航部门要针对当前水运工程建设面临的新形势新情况,加强管理改革创新研究,先行先试,确保水运建设管理工作始终保持全省领先水平。

  督查组检查还指导了交通运输部水运工程施工标准化示范创建和浙江省公路水运“品质工程”建设活动试点示范项目——宁波-舟山港梅山港区6号-10号集装箱码头工程施工现场。

(宁波市港航管理局)






杭州成功举办千岛湖水上应急搜救演习

 


  9月12日,杭州市交通运输局、淳安县人民政府成功举办了千岛湖水上应急搜救演习。省局局长胡旭铭、副局长徐汇,杭州市交通运输局、港航局,杭州市及淳安县人民政府相关领导现场观摩演习。

  本次演习呈现三大亮点:一是在全国首创两地同步救援模式,极大考验了海事部门同时处理两起应急突发事件的能力。二是在演习中首次引进公羊会、民安救援队等两支民间专业救援力量参与,同时发挥行业部门、专业救援、属地救援等各方力量的优势。三是增加了直升机高空投掷灭火器材、无人机定投救生圈、高空绳降受伤人员、水下为船舶破损焊等新科目,为今后的应急救援提供一种新的尝试。

  胡旭铭局长对本次演习圆满成功表示祝贺,对参演单位的辛勤工作表示肯定,他希望杭州航区以这次演练活动为契机,进一步研究、完善行业应急有关机制,修订完善应急预案,加强应急队伍建设,强化应急设备配备,提高应急保障水平,加快推进水上交通安全示范区的创建,为全省交通港航系统安全管理工作做好先行示范。

(杭州市港航管理局)






丽水市委副秘书长、市直机关工委书记廖宝云一行考察学习衢州市“党建+文化”工作

 


  9月14日上午,丽水市委副秘书长、市直机关工委书记廖宝云一行赴衢州市港航管理局考察学习机关党建工作。衢州市委副秘书长、市直机关工委书记叶锡祥,市港航局局长秦国营陪同考察。

  近年来,衢州港航党总支以红色党建为统领,蓝色五润为核心,“荷”色廉政为保障,策划建成“一本书、一首歌、一套规划、一个展馆、一部宣传片、一个活动室”的“六个一”文化,夯实“党建+文化”基础;以“建好一个阵地、制定一套标准、健全一张网络、展示一脉元素、培树一种文化、用活一组载体、凝聚一种精神、开展一批活动、锻造一支铁军”等“九个一”创建“航标灯”品牌,打造一支“政治过硬、作风优良”的港航铁军;以“夯实教育网、扎紧制度网、牢筑责任网、盯住重点网、布设监督网、补齐短板网”等“六张网”创建“船廉网”品牌,构建“不想腐、不敢腐、不能腐”的政治生态。党组织的凝聚力、向心力和党员队伍的战斗力、执行力得到了明显加强。

  考察组通过考察学习对衢州港航“党建+文化”工作给予了高度评价,认为衢州港航机关党建工作思路新、措施硬、亮点多,很多宝贵经验值得学习借鉴。截止目前,衢州市港航管理局已接受本市及外市考察学习者54批共450余人次。

(衢州市港航管理局)






丽水市委书记史济锡调研瓯江航道整治工程建设

 


  9月15日,丽水市委书记史济锡现场调研瓯江航道整治工程项目建设。市政府常务副市长林亮及市委办、府办、发改、规划、国土、交通、港航、莲都区政府、交投(港航)公司相关负责人陪同调研。

  史济锡书记充分肯定了港航部门关于瓯江航道整治工程建设的工作。他强调,交通是丽水地方经济发展的先行官,丽水的美丽经济离不开综合立体交通运输体系的保障,交通港航部门一定要秉承“交通铁军”的精神,以坚强的决心、强硬的作风,全力打响交通建设的攻坚战,在全面的完成年度考核任务的基础上,力争超额完成目标。

  史济锡书记在了解到瓯江航道整治工程政策处理方面的相关问题后,现场牵头市交通港航部门与莲都区政府进行落实,要求多部门协同一致,认真部署,及时突破相关问题,为项目建设稳步推进打好基础。

(丽水市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统