省局召开《中国水运史(1949-2015)》(浙江篇)、《中国水运工程实录(1978-2015)》(浙江篇)及《浙江水运史》编纂工作
集中办公会议
发布日期:2017-09-22 字号:[ ]

    9月19日,省局在杭州组织召开《中国水运史(1949-2015)》(浙江篇)、《中国水运工程实录(1978-2015)》(浙江篇)及《浙江水运史》编纂工作集中办公会议。《浙江交通志》编委办主任郑惠明、省局副局长徐汇到会并讲话,各市港航(务)管理局分管领导、部门负责人、具体编纂人员及省交通职业技术学院相关人员等参加了会议。

  会议传达了交通运输部及省厅关于开展“一史一录“编纂工作的相关精神,全面部署编纂工作的主要职责、内容和任务。会上,编纂单位省交通职业技术学院为各参编单位就编纂工作的具体内容、时间安排、资料收集、行文规则等事宜作了培训指导。

  徐汇副局长指出,开展此次编纂工作责任重大,使命光荣。各参编单位一要提高思想认识,圆满完成各项任务;二要加强组织领导,明确工作职责;三要精心组织实施,抓好工作落实。在编纂过程中要坚持事实求是,质量第一,根据时间节点要求,按时完成资料收集、纂写等工作,确保编纂工作各环节衔接顺畅有序,同时配强工作力量,加强统筹协调,保质保量完成编写任务。

  郑惠明主任要求,各单位要建立健全组织架构,尽快组建编纂小组,建立工作网络;编写工作要按省编纂小组统一布置安排,抓住时间节点,有序推进;要在收集资料的过程中要做到准确精炼、真实可用;发挥专家、学者的作用,实适召集专家开展调研、咨询等工作。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统