2017年《港航简讯》第63期(总第2321期)
发布日期:2017-09-22 字号:[ ]

省局局长胡旭铭一行调研金华水运建设项目推进工作

 


  9月20日,省局局长胡旭铭带队赴金华调研水运建设项目推进工作,金华市交通运输局副局长俞小平,市港航管理局局长尤克诗、副局长方向征,婺城区、兰溪市交通运输局等相关单位领导陪同调研。

  调研组一行实地考察了游埠枢纽及船闸工程,听取了金华市港航管理局、婺城、兰溪交通运输局关于衢江、兰江内河航道和港口建设推进情况工作汇报,对金华市2017年水运项目的推进工作给予了充分肯定。胡旭铭局长对今后一段时间工作提出了三点要求:一是在确保安全和质量的前提下,进一步倒排计划,加快进度,确保12月份实现试通航;二是金华要加快港口基础设施建设,水运发展要统筹港产城联动,充分发挥水运的优势,促进产业转型升级,促进社会经济发展;三是金华在发展水运,码头布局建设和方案阶段均要考虑对环保的影响,与主体工程一起建设相应的环保工程措施。

(金华市港航管理局)






胡旭铭局长率队赴宁波督查安全生产及涉恐隐患排查工作情况

 


  根据省厅统一部署,9月19日,由厅党组成员、省局局长胡旭铭带队的督查组一行6人,对宁波市交通运输安全生产及涉恐隐患排查工作进行全面督查。市交通委常保平副主任及行业管理机构分管领导陪同督查。

  督查组一行先后实地检查了宁波舟山港集团第二集装箱码头公司、梅山保税港区连接线工程、北仑汽车客运总站,现场检查指导有关工作。督查组还听取了宁波市交通运输安全生产及涉恐隐患排查工作情况的汇报,并就有关行业热点、难点问题进行了交流。

  胡旭铭局长指出,检查要对存在的隐患问题进行清单式销号,突出解决问题。一要理清安全生产和反恐防范的管理和责任边界,立足本职加强监管;二要健全完善相应的规章制度,抓好各项防范措施的落实;三要突出交通建设、运输等各环节监管的重点,压实企业主体责任;四要采用网格化、清单化、信息化的监管方法和手段,努力实现安全监管无死角;五要加强安全应急演练,落实应急制度。

(局办公室)






省局召开《中国水运史(1949-2015)》(浙江篇)、《中国水运工程实录(1978-2015)》(浙江篇)及《浙江水运史》编纂工作集中办公会议

 


   9月19日,省局在杭州组织召开《中国水运史(1949-2015)》(浙江篇)、《中国水运工程实录(1978-2015)》(浙江篇)及《浙江水运史》编纂工作集中办公会议。《浙江交通志》编委办主任郑惠明、省局副局长徐汇到会并讲话,各市港航(务)管理局分管领导、部门负责人、具体编纂人员及省交通职业技术学院相关人员等参加了会议。

  会议传达了交通运输部及省厅关于开展“一史一录“编纂工作的相关精神,全面部署编纂工作的主要职责、内容和任务。会上,编纂单位省交通职业技术学院为各参编单位就编纂工作的具体内容、时间安排、资料收集、行文规则等事宜作了培训指导。

  徐汇副局长指出,开展此次编纂工作责任重大,使命光荣。各参编单位一要提高思想认识,圆满完成各项任务;二要加强组织领导,明确工作职责;三要精心组织实施,抓好工作落实。在编纂过程中要坚持事实求是,质量第一,根据时间节点要求,按时完成资料收集、纂写等工作,确保编纂工作各环节衔接顺畅有序,同时配强工作力量,加强统筹协调,保质保量完成编写任务。

  郑惠明主任要求,各单位要建立健全组织架构,尽快组建编纂小组,建立工作网络;编写工作要按省编纂小组统一布置安排,抓住时间节点,有序推进;要在收集资料的过程中要做到准确精炼、真实可用;发挥专家、学者的作用,实适召集专家开展调研、咨询等工作。

(局办公室)






省局召开美丽航道创建现场会暨航道养护与管理业务工作座谈会

 


  9月18日,省局在湖州召开了美丽航道创建现场会暨航道养护与管理业务工作座谈会,省局陈妙福副局长、各市港航(务)管理局分管领导及航道部门负责人参加了会议。

  与会人员现场参观了长湖申线航道、城东水上服务区、湖州水运文化展示厅,听取了湖州市港航局关于美丽航道创建工作的汇报;各地方港航(务)管理局也对上半年的工作情况进行了交流,针对各地区工作中存在的困难,省港航局均提出了具体的指导意见。

  陈妙福副局长对今年全省在航道养护和管理以及美丽航道创建方面所做的工作给予充分肯定,并对今后的工作提出了具体要求:一是要全面开展美丽航道创建工作,要按照省交通运输厅明确的创建目标任务、“挂图作战”工作方案和创建指南的相关要求,在地方政府的领导下,因地制宜,突出特色,确保创建任务的完成;二是要继续做好航道养护与管理的基础工作,加快养护项目的进度,强化质量管理,重视资金管理;三是涉航建筑物许可要按“最多跑一次”的要求做好工作,并严格执行省港航局《浙江省涉航建筑物建设事中事后监管办法》,强化涉航建筑物建设的事中事后监管。

(局航道航政处)






省局党委理论学习中心组开展党风廉政建设专题教育学习

 


  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合第十四次“廉政教育月”活动要求,9月18日上午,省局党委理论学习中心组开展党风廉政建设专题教育学习。局长胡旭铭主持学习。    

  学习会上,理论中心组成员认真学习了习近平总书记全面从严治党的新理论体系,掌握了新修订的《中国共产党巡视条例》精神内涵,听取了局监察室作的近期落实“两个责任”不力的典型问题情况通报及系统季度廉政形势分析。

  胡旭铭局长指出,在全面从严治党已经形成反腐败斗争压倒性态势下,系统党风廉政建设和反腐败形势依然呈现长期性、艰巨性、复杂性的特征,全面从严治党任务依然艰巨。

  胡旭铭局长要求,通过“廉政教育月”一系列活动,让党员干部深刻认识全面从严治党具体要求,牢记全面从严治党永远在路上,更要以零容忍的坚决态度,层层压实压紧管党治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每名党员覆盖。

  胡旭铭局长强调,要加强学习教育,坚持问题导向,切实增强“四个意识”,提高反腐倡廉的自觉性;要履行好组织领导责任,抓好班子、带好队伍,从严教育管理党员干部;要建立长效机制,按照抓常、抓细、抓长的要求,织密廉政风险防控措施,推进行政权力规范运行。

(局机关党委)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统