交通运输部副部长何建中调研湖州内河水运转型发展示范区工作
发布日期:2017-09-27 字号:[ ]

    9月25日,交通运输部副部长何建中率部水运局局长李天碧、部海事局局长许如清、部规划司副司长苏杰一行赴湖州调研内河水运转型发展示范区创建工作。省交通运输厅副厅长任忠、省港航管理局副局长徐汇、湖州市政府副市长杨六顺以及市直相关部门负责人参加会议。

  与会人员观看了湖州创建全国内河水运转型发展示范区工作视频。杨六顺副市长详细介绍了内河水运转型发展示范区创建过程中取得的成效,并汇报了下阶段示范区创建的具体工作安排。

  任忠副厅长指出,湖州创建内河水运转型发展示范区的实施方案已经制定印发,下阶段将持之以恒推进创建方案落地实施;将不断创新创建工作,将内河和沿海融合发展,把内河港口打造为沿海港口的“桥头堡”;将抓好示范区的示范引领作用,在岸电建设、油污水收集处置、内河集装箱发展、“最多跑一次”改革、内河水运物流等方面再接再厉,再创新绩。

  何建中副部长在听取汇报后,要求湖州认真总结,对内河水运转型发展既有经验加以推广,并就下一步深入推进内河水运转型发展示范区建设他提出具体要求:第一,要明确服务国家战略的定位。第二,要坚持港产城良性互动、融合发展。第三,要发挥多式联运的比较优势。第四,要作出绿色航运的先行示范。第五,要健全科学的治理体系。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统