靠港船舶使用岸电现场推进会暨京杭运河岸电全覆盖启动仪式在湖州举行
发布日期:2017-09-28 字号:[ ]

    9月25日,靠港船舶使用岸电现场推进会暨京杭运河岸电全覆盖启动仪式在浙江湖州举行。交通运输部副部长何建中、国家能源局副局长刘宝华、国家电网公司副总经理韩君、浙江省人民政府副秘书长夏海伟出席会议。省交通运输厅厅长郭剑彪主持会议。 

  会上,交通运输部、国家能源局、国家电网公司三方签署战略合作协议,就共同推进靠港船舶使用岸电,进一步减少船舶污染排放建立战略合作关系。任忠副厅长代表省交通运输厅在大会上交流我省岸电推广的经验和下一步工作举措。

  何建中副部长指出,交通运输是节能减排的重要力量,要成为绿色发展的先行官,推进岸电是发展绿色交通的重要举措,船舶使用清洁能源将为区域经济绿色发展做出重要贡献。下一步,岸电推广要进一步加强合作,加大建设和使用力度,完善法规标准,推动岸电市场化运营,加大政策扶持力度。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统