部海事局检查组对我省船检机构资质进行不定期检查
发布日期:2017-09-28 字号:[ ]

    9月18日至22日,按照《中华人民共和国船舶检验机构资质认可与管理规则(2008年修改)》的要求,受部海事局指派,由上海海事局牵头组织江苏、浙江海事局的4位审核员组成检查组,对我省船检机构资质进行不定期检查。

  检查以船舶检验机构的资质保持能力、检验管理体系或制度的执行情况、船舶检验开展情况等为重点,从2016年不定期不合格项整改情况验证、船检机构资质条件情况、船舶检验质量管理体系(或船舶检验制度)运行情况等三方面入手,对省局及其杭州、绍兴两个分支机构职责范围内的船舶检验开展情况进行了全面核查。

  检查组对我局船检资质能力保持情况、船检管理制度执行情况和检验工作质量表示肯定,同时检查组对我省船检体系运行和流程、档案管理方面提出了改进要求。省局徐汇副局长要求浙江船检要以本次检查为契机,认真整改发现的问题,举一反三,将规范、制度和质量体系要求落实到位,加强业务交流和知识更新培训,使浙江船检的检验工作质量再上一个台阶。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统