港航服务提升“三度”减少企业和群众“跑腿”
发布日期:2017-09-05 字号:[ ]

    围绕“最多跑一次”改革工作,全省港航系统强化“零距离”抓服务优化。通过提升办事便捷度、加速度、熟练度,有效保障了“最多跑一次”改革的落地,提升了社会满意度。

  一是提升办事便捷度。就近办,服务下沉、窗口前移,港航办事事项均可向临水、临港设置的各一线服务窗口提交申请材料;手机办,装卸管理人员资质认可、载运危险货物和污染危险性货物进出港审批、船舶进出港报告等事项可以通过上网办理;上门办,船舶检验开通电话、微信预约上门服务。 

  二是提升办事加速度。流程再造,简化环节,所有事项办理时限缩短20%以上。港口危险货物作业报告、载运危险货物和污染危险性货物进出港口审批、防治船舶污染港区水域作业许可等事项24小时内办结。

  三是提升办事熟练度。结合省厅部署的执法队伍三年轮训要求,省局和各市港航局有针对性地开展了“最多跑一次”改革业务培训,着力提高执法队伍特别是一线工作人员的业务工作能力,办事效率和群众满意度得到了双提升。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统