宁波完成2016年全市航运企业经营负担情况调查
发布日期:2017-09-05 字号:[ ]

    为全面了解宁波航运企业的经营负担情况,宁波市港航局对全市航运企业2016年经营负担情况进行了调查,这是市港航局首次进行该项调查。

  2016年,参与调查的全市113家航运企业主营业务成本合计63.7亿元。从成本支出类别来看,航运企业主要的三项成本支出为燃料费用、船舶折旧费和港使费,分别占主营业务成本的20.5%、19.2%和14.4%。其他成本包括船舶租赁费用、职工薪酬、纳税总额、修理及配件费用、财务费用、保险费和其他费用,分别占主营业务成本的11.5%、11.3%、6.8%、5.5%、4.2%、1.8%和4.8%。

  对比2015年度航运经济监测分析平台47家企业经营负担情况,燃料费用、财务费用、职工薪酬、保险费在主营业务成本中占比分别下降6.5%、3.3%、1.2%、0.2%,纳税额、修理及配件费用、港使费分别上涨1.3%、0.9%、0.2%。

  下一步,市港航局将继续推进航运企业经营负担情况监测,深入了解航运企业经营成本负担变化情况,做到对症下药,切实推动航运企业降本增效,促进宁波市航运业持续健康发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统