虾峙门口外30万吨级人工航道2016年水深维护工程通过验收
发布日期:2018-01-02 字号:[ ]

    12月28日,省局在杭州组织召开了虾峙门口外30万吨级人工航道2016年水深维护工程竣工验收会议,浙江海事局,宁波海事局,宁波市港航管理局,舟山海事局,舟山市港航管理局,宁波舟山港集团有限公司,中石化股份有限公司及各工程参建单位的代表参加了会议。

  虾峙门口外深水航槽为国内首条人工疏浚形成的30万吨级深水航道,是进出宁波-舟山港30万吨级超大型船舶的重要通道,其维护工作由宁波、舟山两地一同出资实施,目前已完成共四次养护型疏浚。本次水深维护工程于2017年1月19日正式开工,并于2017年3月31日完工,工程质量符合合同规定及设计的合格标准,验收小组成员一致予以通过验收。

  定期开展的养护型疏浚工程,切实保障了虾峙门口外深水航槽的通航安全,并将持续为宁波-舟山港的发展提供坚实的硬件保障。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统