京杭运河二通道标志性工程八堡船闸实现开工
发布日期:2018-01-02 字号:[ ]

    12月29日上午,京杭运河杭州段项目业主杭州市交投集团在八堡船闸现场与主要实施单位中交第二航务工程局有限公司举行了签约仪式和开工活动,标志着沟通浙北高等级航道网、浙西钱塘江中上游、浙东杭甬运河的全省航道网络畅通核心节点工程八堡船闸正式开工建设,标志着京杭运河杭州段缓解市区段尤其是三堡船闸超负荷运行压力的第二通道工程正式拉开帷幕,标志着省委省政府、杭州市委市政府确定的工程年度推进目标任务顺利完成。

  八堡船闸工程位于下沙经济开发区,是京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段的终端,全长2.97公里,主要建设内容为新建1000吨级双线船闸1座、九乔路大桥1座及附属配套设施。

  项目工期4年,计划2022年亚运会全与整个杭州段工程同步建成,届时将实现京杭运河浙江段全线千吨级标准通航,畅通连接起长江经济带和海上丝绸之路,助力我省“交通强省”、“海洋强省”建设,引领区域经济社会发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统