2017年《港航简讯》第94期(总第2352期)
发布日期:2018-01-02 字号:[ ]

 京杭运河二通道标志性工程八堡船闸实现开工

 


  12月29日上午,京杭运河杭州段项目业主杭州市交投集团在八堡船闸现场与主要实施单位中交第二航务工程局有限公司举行了签约仪式和开工活动,标志着沟通浙北高等级航道网、浙西钱塘江中上游、浙东杭甬运河的全省航道网络畅通核心节点工程八堡船闸正式开工建设,标志着京杭运河杭州段缓解市区段尤其是三堡船闸超负荷运行压力的第二通道工程正式拉开帷幕,标志着省委省政府、杭州市委市政府确定的工程年度推进目标任务顺利完成。

  八堡船闸工程位于下沙经济开发区,是京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段的终端,全长2.97公里,主要建设内容为新建1000吨级双线船闸1座、九乔路大桥1座及附属配套设施。

  项目工期4年,计划2022年亚运会全与整个杭州段工程同步建成,届时将实现京杭运河浙江段全线千吨级标准通航,畅通连接起长江经济带和海上丝绸之路,助力我省“交通强省”、“海洋强省”建设,引领区域经济社会发展。

(局工程建设处)






浙江省首艘人工智能工作船在嘉兴开建

 


  12月26日,由中电科(宁波)海洋电子研究院有限公司投资,嘉兴市金航船舶设计有限公司设计,嘉兴市伟佳船舶有限公司中标承建的浙江第一艘智能船舶正式开工建造。嘉兴市港航管理局局长步海宾应邀请参加了开工仪式。

  该船长44.2米,宽8.2米,型深3.5米,主机选用宁波中策动力有限公司生产的两台N6170主机,入CCS级,近海航区。全船实现了机舱无人值守,智能监控,智能航行等功能,是中国电科(宁波)海洋电子研究院为了进一步实现船舶控制设备的智能化而投资打造的一艘试验船。该船的开工建造标致着浙江省智能船舶实现了零的突破,为下一步船舶智能化的推广和应用打下了基础。

(嘉兴市港航管理局)






虾峙门口外30万吨级人工航道2016年水深维护工程通过验收

 


  12月28日,省局在杭州组织召开了虾峙门口外30万吨级人工航道2016年水深维护工程竣工验收会议,浙江海事局,宁波海事局,宁波市港航管理局,舟山海事局,舟山市港航管理局,宁波舟山港集团有限公司,中石化股份有限公司及各工程参建单位的代表参加了会议。

  虾峙门口外深水航槽为国内首条人工疏浚形成的30万吨级深水航道,是进出宁波-舟山港30万吨级超大型船舶的重要通道,其维护工作由宁波、舟山两地一同出资实施,目前已完成共四次养护型疏浚。本次水深维护工程于2017年1月19日正式开工,并于2017年3月31日完工,工程质量符合合同规定及设计的合格标准,验收小组成员一致予以通过验收。

  定期开展的养护型疏浚工程,切实保障了虾峙门口外深水航槽的通航安全,并将持续为宁波-舟山港的发展提供坚实的硬件保障。

(局航道航政处、宁波市港航管理局)






湖州港航局举办“我为交通党建献一计”演讲活动

 


  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”,助力系统党建工作,12月27日,湖州市港航局举办了“我为交通党建献一计”演讲活动。全市港航管理系统近五年来新招录的本硕生共计40人参加了此次演讲。

  演讲者联系自身工作、思想实际,畅谈党建想法和感悟,从交通+互联网、人文、体育、人才等众多角度阐述了各自眼中交通运输系统未来五年的党建工作应该干什么、怎么干,向系统党建工作建言献策。现场涌现出了不少创新的金点子,让在场聆听的干部职工受益匪浅。 

  本次演讲活动通过对党建新思路新方法的探讨,不断夯实党建基础,拓宽党建工作覆盖面,推进当前及今后五年全市交通运输系统党建工作,全面提升交通运输行业在社会公众中的影响力。 

(湖州市港航管理局)






《台州市洪家场浦强排工程航道通航条件影响评价报告》审查会议召开

 


  12月25日,台州市港航局在椒江主持召开了《台州市洪家场浦强排工程航道通航条件影响评价报告》(以下简称《航评报告》)审查会。台州海事局、开发区建设水利局、路桥区水利与海洋渔业局、椒江海事处、温岭海事处、椒江区港航处、路桥区港航处等单位代表和特邀专家参加了会议。

  与会人员和专家听取了建设单位对工程概况和报告编制单位对《航评报告》内容的介绍,仔细审查了该工程相关资料,认为该《航评报告》编写格式和内容基本符合编制规定要求,对本工程通航环境影响及存在的问题分析较为全面,结论基本可信,经修改完善后可作为行业主管部门许可和管理的依据。

  台州市洪家场浦强排工程包括新建23座桥梁及河道拓宽拓浚。该工程对于增强外排口门,提升台州市区主动排涝能力,延长排涝时间,提高区域防洪排涝能力均具有重要意义。

(台州市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统