省局采取四大措施,积极应对雨雪冰冻天气
发布日期:2018-01-26 字号:[ ]

    据气象预报,本周我省将出现罕见的寒潮天气,有严重雨雪冰冻。为落实省委省政府主要领导对雨雪冰冻灾害防御工作的指示精神,省局紧急部署,并提出四项措施,来应对当前雨雪冰冻天气:

  一是要高度重视此次天气过程的防范应对。当前,春运临近,水路旅客、煤电油运和生活物质运输渐进高峰,做好此次雨雪冰冻天气的应对工作十分关键。全省港航部门要加强组织领导,在队伍、物资、预案等各方面做好应对准备。

  二是继续加强预警和信息发布。与各级气象部门加强沟通,及时将天气变化情况,利用各种有效手段,广泛发布预警信息,督促港航企业及时开展防范应对工作。

   三是要按照“保安全、保畅通、保民生、保重点”的工作要求,加强现场监管。强化对陆岛客运、库区旅游船要加强雨雪天气时的安全监管,必要时可停航停运。在客运高峰期,要增派人员维护渡运秩序,做好防滑防冻工作,严禁渡船和旅游船超载,严禁在浓雾、大风雪等恶劣天气下冒险航行,严厉查处非客船载客违法行为,坚决杜绝冒险航行、超载运输等违法行为。加强干线航道巡查,维护通航秩序,确保主干航道畅通、有序。

  四是要加强值班工作。各单位要进一步加强值班工作,要随时关注天气情况变化,及时了解雪情雨情风情灾情,要按规定做好信息报送工作。一旦出现灾情,要按应急预案做好处置工作。

  截止至1月25日16:30时,船舶方面:全省已滞留船舶270艘,重点物质开辟绿色通道10艘次;渡口方面:除新杨村渡口和杭州唐家洲渡口(正在渡埠改造)停运,其它均正常;水路客运方面:湖州辖区全部停航,绍兴镜湖湿地公园停航,其余水上客运正常营运


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统