徐汇副局长一行赴丽水督查美丽渡口创建和春运安全工作
发布日期:2018-01-26 字号:[ ]

   1月23日至24日,省局副局长徐汇一行赴丽水督查美丽渡口创建和春运安全生产工作,丽水市港航局局长何炯伟,副局长曹发文、朱剑等陪同。

  检查组一行实地走访了莲都堰头、大港头、坪地,以及青田温溪、北山、钓滩上地、陈合等渡口,勘查了美丽渡口工程,对工程实施情况、配套服务设施、渡口安全适靠性、渡运量等情况作了了解,并对水上交通运输安全生产工作,特别是春运期间船舶的消防、适航情况、救生等以及冰雪天气的应对措施等情况进行了全面督查。

  督查组就美丽渡口创建和春运安全工作提出要求:一是美丽渡口创建是系统化工程,要结合当地规划,以人为本,注重安全、舒适、美丽;二是注重各种因素相融合,充分将美景、安全、舒适、配套设施、便民服务等内容相结合;三是认真梳理丽水市渡口和渡船的情况,结合实际渡运量和功能要求,明确渡口监管职责,加强部门沟通。四是做好“旅游+交通”的文章。美丽渡口创建在服务“旅游+交通”方面搭建了很好的平台,延伸了美丽经济发展空间,进一步推动了丽水美丽经济和大花园建设。五是要做好春运期间水上交通运输安全工作,完善应急预案,确保安全。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统