2018年《港航简讯》第1期(总第2353期)
发布日期:2018-01-05 字号:[ ]

长三角水域船舶排放控制区推进工作小组对嘉兴内河相关工作进行督查

 


  12月29日,由江浙沪两省一市交通、海事等部门组成的长三角水域船舶排放控制区推进工作督查组,对嘉兴市内河船舶排放控制区推进工作进行了督查。

  督查组调研了塘汇港航检查站,实地检查了海事执法人员现场对船舶文书的检查和现场执法人员对船舶燃油检查的取样工作程序,查看了芦花荡船舶服务区船舶岸电使用的推广情况,并就嘉兴市内河船舶排放控制区实施以来开展的宣传宣贯、配套政策制定、效果评估等工作进行了座谈。

    督查组对嘉兴内河船舶排放控制区推进工作总体满意,并对下一步工作的推进在工作程序规范、经费使用保障等方面提出了要求。

(嘉兴市港航管理局)






我省船舶港口污染控制工作顺利完成

 


  按照国家《水污染防治行动计划实施情况考核规定》要求,2017年我省交通运输系统全面推进船舶港口污染控制重点工作,顺利完成各项考核目标任务。截止12月29日,我省各设区市均已印发出台《防治船舶及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设规划》和船舶污染物接收转运处置联合监管制度,并按照印发的《港口和船舶污染物接收转运处置设施建设方案》完成年度建设内容。下步,省交通运输厅、省局将依据工作职责,指导督促各市开展规划目标建设,继续落实船舶污染物接收转运处置各项工作。

(局海事处)






2017年度宁波全市港航管理系统理论务虚会召开

 


  1月2日至3日,2017年度宁波全市港航管理系统理论务虚会顺利召开,市港航局领导班子成员,各区县(市)港航管理机构主要负责人、办公室主任和局中层以上干部等参加会议,会议由市港航局副书记胡颖主持。

  会上,各区县(市)港航管理机构负责人汇报交流了各地2017年亮点工作及2018年重点工作安排,局分管领导结合各自分管工作就2018年重点工作作了专题部署。

  葛更坚局长结合十九大精神的学习思考和前阶段港航工作思路调研,对港航工作着重谈了三方面的认识和思考:一是深入学习党的十九大精神,正确认识并谋划落实新时代“交通强国”建设的战略目标和任务要求,深入思考宁波港航的发展定位、发展方向和发展方式;二是正确把握宁波港航发展新趋势,进一步把握好新时代宁波港航已经迈入“由大向强、由内向外、由好向优”发展的新趋势;三是深入谋划港航发展新思路,紧紧把牢港航发展新方向,着力抓好通道网络、市场主体、服务平台、管理创新“四个提升”,高水平推进交通强国宁波港航示范样板,高水平服务“名城名都”建设,加快推动宁波港航事业开启新征程、实现新发展。

(宁波市港航管理局)






《杭甬运河通航管理规定》自2018年2月1日起施行

 


  日前,浙江省地方海事局正式印发了《浙江省地方海事辖区杭甬运河通航管理规定》(以下简称《规定》),自2018年2月1日起施行。

  自杭甬运河建成开通以来,随着500吨级船舶的全线通航,沿线水运市场蓬勃发展,船舶流量越来越大,运力结构的优化使得船舶吨位逐年增大;与此同时,交通部海事局修订了《京杭运河通航管理办法》,修订后的办法对京杭运河航行船舶的通航尺度进行了重新规定;杭甬运河作为京杭运河的延伸段,《规定》的出台迫在眉睫。绍兴港航部门自年初开始,就会同杭州市港航管理局着手开展《规定》起草工作,通过多方调研、资料搜集,并结合辖区实际特点,起草了《规定》(初稿),在征求各相关单位部门意见后,对《规定》作了进一步修改完善,完成了《规定》初稿并上报省局于日前正式印发。

  《规定》共分为:总则、特别规定、航行停泊作业、通航保障、附则五章三十一条;重点对船舶通航尺度、船队航行、特殊航段通航规则、船舶防污染、船舶通讯守听等方面进行了明确规定。其中在船舶尺度方面,要求进入杭甬运河的集装箱船(含载运集装箱的多用途船舶)船舶总长不得大于65米,其他船舶总长不得大于50米,进入杭甬运河航行的船舶总宽不得大于l0.8米。在导助航通信方面,要求船舶在杭甬运河航行、停泊、作业时,应保持甚高频、船舶自动识别系统等通讯导航设备处于正常使用状态,甚高频保持16频道(156.800MHz)有效值守,13频道(156.650MHz)进行通讯联络。

(绍兴市港航管理局)






湖州南方物流有限公司码头工程通过竣工验收

 


  12月29日,湖州南方物流有限公司码头工程竣工验收会议在长兴召开。市县相关行业主管部门代表、特邀专家和参建单位代表参加了会议。

  竣工验收委员会查验了工程现场,听取了工程参建单位的工作报告和运营单位试运行情况的汇报,审阅了工程竣工档案资料,核验了工程建设规模、技术标准、概算执行情况及建设合同履行情况。经审议认为该工程已按批准的建设规模、标准和要求建成,试运行情况良好,一致同意通过竣工验收。  

  该码头是浙江内河港口年通过能力最大的环保型公用码头,建成后将充分发挥水路运输的综合效益,促进港口岸线资源整合提升,优化完善长兴港区码头布局,同时后续配套建设的22公里环保型输送带,被誉为“空中运输走廊”,运行后将能有效降低企业运输成本,减少公路交通运输压力和道路扬尘,改善长兴及周边地区发展环境。

(湖州市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统