广东省交通运输厅赴我省调研绿色港航建设及港口资源整合情况
发布日期:2018-10-29 字号:[ ]

  10月24日至26日,广东省交通运输厅党组成员、副厅长陆亚兴带队赴湖州和宁波调研绿色港航发展及港口资源整合情况,省交通运输厅党组成员、省港航局局长胡旭铭,省港航局副局长林建亚,省海港委副总裁向坚刚、湖州和嘉兴相关单位及企业陪同。

  调研组现场考察了湖州南方物流有限公司港口带式输送机应用工程示范项目、湖州城东水上服务区港口岸电建设和船舶生活污水接收处置示范项目;在宁波对北三集司的港口运作及岸电建设情况进行了现场踏勘。

  座谈会上,胡旭铭局长和林建亚副局长重点介绍了浙江省港口资源整合的历史发展情况、主要举措、重要成效以及推进绿色港航建设的有关情况;向坚刚副总裁详细介绍了浙江省港口的区位条件、发展现状、省海港集团的功能定位以及近年来集团公司推进绿色港口建设取得的成绩和存在的问题;湖州和宁波港航从行业管理部门角度介绍了在湖州内河水运转型发展示范区创建取得的阶段性成效、强化岸线管理、环保整治等方面工作情况。随后,调研组双方还围绕广东、浙江两地的管理体制、机构改革、港口定位、港城联动发展等方面的热点问题进行了研讨和交流。

  陆亚兴副厅长和胡旭铭局长都对两地行业管理部门进一步加强沟通交流、互学互鉴寄予了殷切期望,希望双方取长补短、强化合作共赢,共同推进交通港航行业健康有序发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统