关于开展2018年全省水路运政检查活动的通知
发布日期:2018-11-13 字号:[ ]

浙港航〔2018〕150号

关于开展2018年全省水路运政检查活动的通知

各市港航管理局,舟山市交通运输局:

为加强水路运输市场监管,规范水路运输经营行为,维护水路运输市场秩序,经研究,决定开展2018年全省水路运政检查活动。现将有关事项通知如下: 

一、检查时间

2018年11月26日至30日。

二、检查对象

在我省注册的水路运输企业及水路运输辅助业企业;在我省境内从事营业性运输的船舶。

三、检查内容

(一)水路运输企业及水路运输辅助业企业:主要检查企业经营资质维持情况,检查企业是否按照《国内水路运输管理条例》、《国内水路运输管理规定》、《国内水路运输辅助业管理规定》要求维持自身的经营资质;检查企业安全管理制度、安全管理措施的落实情况、安全生产现状及各类管理台帐等。重点检查客运、液货危险品运输企业和在本年度经营资质年度核查中未通过核查,被要求限期整改的企业。

(二)从事营业性运输的船舶:主要检查船舶是否持有有效的船舶证书;是否按核定的范围从事经营,是否有超载;是否持有合法的运输单据、票证;是否存在违反水路运输法律、法规的其他行为。重点检查客运和液货危险品运输船舶。

四、检查方式

对水路运输企业、船舶管理企业、其它水路运输辅助业(客、货运代理企业、船舶代理企业)的检查,采取上门检查的形式,检查时应分别填写附件1、附件2、附件3。对各类营业性运输船舶的检查,可在比较集中的港口、码头、货源基地及各检查站点进行,检查时应填写附件4。

五、检查要求

(一)各单位要精心组织好本次检查活动。在活动开展前制定本航区检查方案,组织执法人员学习有关法律、法规,并进行文明执法教育。

    (二)各单位要加强对执法队伍的指挥及调度,积极争取有关部门的支持和配合,形成合力,严格按照《国内水路运输管理条例》及《国内水路运输管理规定》、《国内水路运输辅助业管理规定》等有关规定处理违章行为。

(三)检查活动结束后,各单位要认真做好总结和统计工作,并于12月5日前将总结材料和水路运政检查汇总表(附件5)上报我局。联系人及电话:陈立明、0571-88909311。

 

    附件:1.水路运输企业检查表

         2.船舶管理业检查表         

         3.其它水路运输辅助业检查表

         4.运输船舶检查表

         5.水路运政检查汇总表 

 

浙江省港航管理局       

2018年11月13日    

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统