2018年《港航简讯》第69期(总第2421期)
发布日期:2018-11-19 字号:[ ]

《台州市椒(灵)江建闸引水扩排工程(台州市灵江扩排挡潮一期工程)航道通航条件影响评价报告》评审会顺利召开

 

  11月13日,《台州市椒(灵)江建闸引水扩排工程(台州市灵江扩排挡潮一期工程)航道通航条件影响评价报告》评审会在杭州召开。省水利厅、港航局,台州市发改委、交通运输局、水利局、海洋与渔业局、港航局,台州海事局等单位的代表和5名特邀专家参加了会议。会议由原交通部总工徐光担任专家组组长,省港航局副局长陈妙福到会指导。

  业主单位介绍了工程项目情况,工可研究单位介绍了工可研究情况,编制单位汇报了《航评报告》的主要内容。拟建台州市椒(灵)江建闸引水扩排工程位于椒灵江航道临海市八仙岩航段,定级为可乘潮通航1000吨级海轮的内河四级航道。拟建工程由船闸、泄洪闸、生态泄放孔、鱼道等组成,船闸布设在枢纽左岸,距下游沈海高速公路灵江大桥约4.7公里。根据水利规划,工可推荐八仙岩选址方案。为确保航道、码头和锚地的正常使用,减少对港口生产的不利影响,《航评报告》提出了相应的对策措施建议。

  专家评审意见要求政府部门切实做好受影响企业的政策处理,制定航道、锚地、码头区(前沿及连接段)疏浚方案,明确弃土处置方案,落实疏浚责任主体和经费来源等。

(台州市港航管理局)

 

 

省港航局机关老干部开展“走、看、促”活动

 

  11月9日,按照上级继续深化老干部“走、看、促”活动等有关要求,省港航局组织局机关老干部赴绍兴诸暨开展“走、看、促”专题活动。

  老干部们通过乘船、步行相结合的方式实地踏勘了白塔湖湖区,近距离感受了白塔湖湖区发展和变化情况,听取了有关湖区治理、游船管理等方面的情况介绍,对游船安全管理等工作进行了座谈交流。老干部们在诸暨新亭埠码头现场,听取了项目负责人对码头建设运行等情况的介绍,并就码头建设、管理等工作进行了交流。

  通过本次“走、看、促”活动,老干部们对近年来绍兴港航发展所取得的成就给予了高度评价。老干部们表示,将继续关心支持港航事业发展,为建设港航强省贡献自己的力量。

(局组织人事处(监察室))

 

 

丽水市游艇发展及码头布局规划座谈会顺利召开

 

  近日,丽水市港航管理局组织召开市游艇发展及码头布局规划座谈会。丽水市港航局局长何炯伟等相关人员参加会议。

  与会人员围绕游艇发展产业、游艇界定及码头布局等内容对编制单位规划初稿进行讨论分析及研究,并将根据会议讨论意见逐步完善规划文本内容。

  发展丽水游艇产业,与丽水全域旅游的政策导向相契合,是“两山”理论的重要实践。游艇旅游作为旅游休闲产业的高端组成,具有提升当地特色旅游的品位、拉动现代服务业快速增长等特点,可以大大提高丽水全域旅游形象和岸线品质。

(丽水市港航管理局)

 

 

绍兴港航召开全市水路货运经营情况座谈会助力水运发展

 

  为及时掌握辖区水运企业经营发展情况,了解企业面临的问题和需求,助推绍兴水运企业更好更快发展,11月13日,绍兴市港航管理局组织下属港航部门、全市水运企业、银行以及保险(船舶)企业召开绍兴市水路货运经营情况座谈会。会议由绍兴市港航局郑毅彪副局长主持,秋晓欧书记,单国泉副书记参加会议。

  会上,绍兴市港航局介绍了绍兴港航基本情况、钱塘江中上游航运发展情况、杭甬运河通航情况及水运整体发展趋势;而后汇海航运、柯桥顺通、诸暨天启等企业代表,详细地介绍了企业目前的主要业务内容和经营效益情况,对企业发展的新亮点和存在的问题等都进行了深入的交流。同时,到会的金融企业介绍了各家针对水运企业的金融服务。

  秋晓鸥书记代表绍兴港航部门感谢了与会的水路货运企业和银行保险公司的代表,分析了目前水运发展新趋势、新形式,鼓舞水运企业要把握好发展机遇,利用好丰富的水路资源,加快推进水运事业发展,增强区域经济的竞争力。绍兴港航也会一如既往地尽最大努力继续为企业提供优质服务,帮助企业规范、有序发展,助推企业做大最强。

(绍兴市港航管理局)

 

 

长水塘航道一期养护工程通过设计审查

 

  11月14日,省港航局在嘉兴组织召开了长水塘航道一期养护工程设计审查会。嘉兴市交通质监站、秀洲区交通运输局、王店镇人民政府等单位代表以及特邀专家参加了评审会。

  与会各方听取了设计单位对设计文件的介绍后,进行了认真的评审讨论。一致认为该设计文件符合规范要求,原则通过了该工程的设计方案,同时对建设标准、线型布置、护岸结构等方面提出了进一步优化和完善的建议。

  长水塘航道是嘉兴市海河联运联网“十三五”规划航道之一,现状为Ⅵ级航道,通航船舶为100吨级。为助推嘉兴现代物流园多式联运发展,嘉兴将构建以“公铁水空”四式联运体系为支撑的国家级物流园区,着力打造全国多式联运示范地和高端物流产业集聚地,提升长水塘航道通航等级。

(嘉兴市港航管理局)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统