瓯江中下游航道养护工程(温州段)通过竣工验收
发布日期:2018-11-22 字号:[ ]

  11月20日,省港航局在温州组织召开了瓯江中下游航道养护工程(温州段)的竣工验收会议,相关单位代表参加了会议。

  与会人员踏勘了现场,听取了建设、设计、施工、监理等单位的汇报,并进行了相关资料的查阅,认为该工程已按批复的建设规模、标准和内容建成,符合竣工验收条件,同意通过竣工验收。

  瓯江中下游航道养护工程(温州段)分两阶段实施。第一阶段航标改造工程于2015年完成,第二阶段桥梁防撞墩工程于2016年8月19日开始施工,2017年11月6日完工。其中桥梁防撞墩工程设置跨航桥梁防撞墩8座,警示柱5座,配套建设专用标志13座。瓯江五桥采用单孔双向通航,在通航孔主桥墩前设置防撞墩,在迎船侧水中引桥墩前设置警示柱,共设防撞墩4座,警示柱3座。瓯江大桥采用双孔双向通航,在通航孔桥墩迎船侧设置防撞墩,在通航孔桥墩背船侧及离通航孔最近桥墩迎船侧设置警示柱,共设防撞墩4座,警示柱2座。该工程建成后提高了瓯江五桥和瓯江大桥的安全保障,改善了瓯江航道的通航条件和能力,为瓯江中下游航道以及上游航道的开发打下坚实的基础。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统