浙能嘉兴独山煤炭中转码头工程通过竣工验收
发布日期:2018-11-22 字号:[ ]

  11月15日,浙江省交通运输厅在嘉兴平湖组织有关部门、单位和专家对浙能嘉兴独山煤炭中转码头工程进行了竣工验收。

项目建设3个3.5万吨级海运煤炭接卸泊位(水工结构均按靠泊5万吨级船舶建设)、18个500吨级内河装船和待泊泊位(水工结构均按靠泊1000吨级内河船舶建设)以及相应配套设施,码头长694米,设计年通过能力为3100万吨,总投资24.6亿元。该项目是目前国内设备设施最先进、最规范的专业化煤炭码头之一,特别是设计和建设环保条形仓处于全国领先。

该项目是我省海河联运基础设施建设的标志性工程,运行后煤炭可由外海码头通过条形仓堆场和内河港池直接转驳,通过黄姑塘航道及浙北航道网覆盖整个浙北地区,未来将通过钱塘江中上游航道服务浙西南,对加快发展我省海河联运、振兴内河水运具有重要意义。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统