湖州市政府组织召开《湖州港总体规划》审查会议
发布日期:2018-11-22 字号:[ ]

  近日,湖州市政府组织召开《湖州港总体规划(2017-2035年)》审查会议,各县区政府,湖州开发区管委会、太湖度假区管委会,以及市级各有关部门代表和特邀专家共30余人参加。

  与会代表和专家听取了规划编制单位关于《规划》主要内容的汇报,经认真讨论后认为,《规划》建立在深入调查、分析论证的基础上,内容全面、资料翔实、方法正确,基本符合交通运输部有关港口总体规划编制办法的要求。同时建议根据湖州港的性质和功能定位,结合国家产业政策、腹地经济社会发展和区域内各相关规划,对《规划》的进行必要的补充完善,按程序报交通运输部和省政府审批。

  近年来,内河水运发展上升为国家战略,为湖州港的发展提供了新的历史机遇,“一带一路”倡议和“长江经济带”战略的实施、湖州市全国首个内河水运转型发展示范区的创建、干支航道通航条件的改善等都为湖州港的发展提供了新的机遇和要求,湖州市城市发展和产业结构调整,对湖州港提升功能作用、整合优化港口资源等提出了迫切要求。为更好地把握湖州港发展的战略机遇,满足腹地经济社会发展的新要求,促进港口、产业、城市协调发展,进一步发挥湖州港的资源优势和区位优势,交通运输部门组织开展了新一轮港口规划的编制工作。根据规划,湖州港将发展成为以集装箱、大宗散货以及件杂货运输为主的综合性、现代化港口。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统