湖州海事率先实现部海事局共享数据的精准利用
发布日期:2018-11-28 字号:[ ]

  11月19日,湖州海事率先完成部海事局共享数据的接入和数据校验工作,并在湖州航区投入测试应用,取得了良好的效果。

  部海事局共享数据的接入和数据校验工作是湖州市地方海事局承担的全省性工作。今年以来,部海事局对我省开放了船舶登记、船员管理系统相关证书数据的共享,湖州市地方海事局结合智慧海事工程建设,组织信息化和海事业务骨干,第一时间对数据进行了测试分析。

  湖州市地方海事局也是全国地方海事系统第一家对共享数据的质量反馈问题的单位,通过省地方海事局及时向部海事局作了书面报告。在部海事局完成数据共享问题改正后,又及时进行了校验,直至11月19日正式通过了共享数据的校验并投入使用。

  海事共享数据,在湖州辖区智能化精准监管试运行中取得了良好效果,一批国籍证书过期、AIS船机不符的船舶被快速定位找出,执法效率得到明显提高。下阶段,湖州市地方海事局将继续推进数据的精准利用,在船舶安全监管、“最多跑一次”改革等工作中充分发挥其作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统