台州与省海港集团谋划一体化协同发展共建“黄金通道”
发布日期:2018-11-28 字号:[ ]

  11月22日,台州市市委书记陈奕君就港口开发等事宜与到访的省海港集团、宁波舟山港集团董事长毛剑宏一行进行专题会谈。台州市副市长蒋冰风,宁波舟山港股份有限公司总经理宫黎明,省海港集团、宁波舟山港集团副总经理孙大庆等参加会谈。会上,宁波舟山港股份有限公司与苏泊尔集团有限公司、玉环市交通投资集团有限公司签署了浙江大麦屿港务有限公司股权转让协议。

  陈奕君书记表示,习近平同志在浙江工作期间,高瞻远瞩地开启了宁波舟山港一体化进程,亲自挚画了宁波舟山港发展蓝图。2015年,浙江省委省政府又作出了推进海洋港口一体化发展的重大决策部署,整合全省沿海港口及有关资源和平台,组建了省海港集团、宁波舟山港集团。对台州来说这是加强港口开发、加快湾区建设的重大机遇。近年来,台州与省海港集团的合作关系愈加紧密,取得了一批成果。大麦屿港务有限公司股权转让协议的签订更是标志着台州港口开发进入了新的阶段。希望双方在前期合作的基础上携手开发运营,进一步加强海港一体化条件下的协同发展;加强资源整合基础上的综合开发;加强系统平台基础上的调度运营;加强口岸开放条件下的机制创新,切实把台州的港口优势转化为现实的开放优势,使台州港成为全省大港航的“黄金通道”。台州市委市政府将全力配合、支持省海港集团工作推进和项目落地,助推台州港口开发建设,提升台州港整体能级。

  毛剑宏董事长在简要介绍集团发展思路和全省海港一体化发展情况后表示,台州沿海港口是浙江省“一体两翼多联”港口发展格局南翼的重要组成部分,是全省海洋港口一体化发展中非常重要的一环。近年来,集团与台州密切合作,在港口开发上取得了丰硕的成果,也为后续工作开展打下了坚实的基础。希望政企双方今后能进一步加强联动,创新开发模式,推进项目建设,在优化港区布局、完善功能配套、推进港产城一体化发展等方面取得更大突破。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统