2018年《港航简讯》第72期(总第2424期)
发布日期:2018-11-30 字号:[ ]

省交通运输厅陈利幸厅长调研鼠浪湖矿石中转码头

 

  11月26日,省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸,厅党组成员、副厅长夏炳荣,厅党组成员、省港航局局长胡旭铭等一行10人前往鼠浪湖矿石中转码头开展调研,舟山市港航管理局局长徐全昌等相关单位领导陪同调研。

  调研过程中,陈利幸厅长一行认真听取了鼠浪湖码头公司主要领导关于码头作业情况的介绍,并与公司相关领导开展座谈,详细了解了公司今年以来的运营情况。

  陈利幸厅长表示,希望鼠浪湖码头公司能充分利用舟山江海联运服务中心和中国(浙江)自贸试验区的政策优势,不断发展码头混配矿业务,扩展企业规模,为自贸区建设贡献力量。

(舟山市港航管理局)

 

 

省港航局刘耿耿副局长在绍兴开展调研活动

 

  11月27至28日,省港航局刘耿耿副局长带队调研绍兴水运发展情况。绍兴市交通局许国荣调研员、港航局秋晓欧书记、韩凤雷副局长一行陪同调研。

  刘耿耿副局长先后调研了绍兴港越城中心作业区、上虞曹娥作业区、上浦闸工程项目建设用地及杭甬运河上虞段运行管理情况,详细了解了绍兴港两个作业区工作进展,上浦闸及航道工程前期工作的进展及下一步的工作计划,杭甬运河塘角、大厍、通明船闸运行、维修、收费等相关情况。

  刘耿耿副局长充分肯定了两个作业区建成后在港区经营、环保治理、港区安全管理等方面的努力,同时鼓励企业及时学习了解国家运输结构调整的政策,抓住契机,做好多式联运的文章,进一步拓展水运货源,结合12月杭甬运河东线集装箱试航的利好,及早谋划,做好与宁波水运相关单位的对接,为做强做大港企打下基石。对于上浦闸建设工程,他表示省港航将全力支持,并要求上虞交通部门、交投集团在省发改初设审批期间,同步跟进施工图设计及安全评估工作,及早落实招投标的相关工作,力争上浦闸年内开工建设。

(绍兴市港航管理局)

 

 

省港航局船检党支部到桐乡开展支部结对共建活动

 

  为进一步增强机关党员服务基层意识,切实推动全面从严治党各项要求延伸到基层、规范到支部、落实到党员,11月29日,省港航局船检党支部、嘉兴市港航管理局第二党支部、桐乡港航管理处机关支部,共同开展“1+1+1”结对共建活动。

  与会党员集体学习了《中共浙江省纪委关于11起形式主义、官僚主义问题的通报》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《提高整治形式主义官僚主义政治站位》等文件,并就工作中存在的热点、难点问题进行了充分的讨论,提出了富有建设性的意见和建议。就100-400总吨货船生活污水改造中的问题,省港航局将在广泛征求意见的基础上,出台统一的解决方案。针对小型木质游览船相关问题,省港航局将和嘉兴处一起加快相关课题的研究进度,争取地方检验标准尽早出台,切实保障游客的人身安全。

  此次党建结对活动,主题鲜明,内容紧凑,为广大党员干部提供了一个学习交流的平台,同时也为基层工作中的重点、难点问题提供了一种解决途径。

(局船舶检验处)

 

 

绍兴船舶生活污水柜首批补贴资金顺利发放

 

  近日,浙诸暨货0108等42艘绍兴籍内河货船收到了共计五十余万元的生活污水柜政府补贴资金,是绍兴第一批实际收到补贴资金的船舶。截至11月23日,绍兴共公示可补贴船舶110艘,占2018年计划补贴船舶数量的100%,其中公示期满的船舶达98艘,这代表着约90%的船舶资金即日可以分发到位,标志着绍兴船舶生活污水柜资金补贴工作已经全面铺开。

  为提前完成资金发放工作,绍兴港航部门在省政府补贴资金到位后立即制定资金分配方案,明确各县、市(区)计划发放的资金数目,制定计划,倒排任务,并按计划紧锣密鼓推进工作,安排工作人员加班整理船舶改装档案,将每艘船舶需要的十几份资料提前准备好,尽量让船户少跑,从而可以尽早做好补贴需要的资料、尽快将惠民政策落实到位。

  下一阶段,绍兴港航部门将在扎实练好“内功”的基础上,积极对接财政部门和船户,加快工作进度,争取在11月底前全部完成2018年度补贴资金的发放。

(绍兴市港航管理局)

 

 

大麦屿港以全新面貌向国际深水大港进军

 

  11月22日,宁波舟山港股份有限公司与苏泊尔集团有限公司、玉环市交通投资集团有限公司签署了浙江大麦屿港务有限公司股权转让协议。此次协议,宁波舟山港股份有限公司购入浙江大麦屿港务有限公司100%股权,标志着宁波舟山港对大麦屿港的并购工作正式完成。

  宁波舟山港集团将以把大麦屿港打造为浙南重要枢纽港之一、2019年集装箱吞吐量30万标箱为目标,和玉环一起下大力气,以港兴市、以市促港,将大麦屿港发展与玉环经济发展有机结合,充分发挥港口集聚效应,带动当地经济发展。

  截至目前,北至锦州、盘锦,南达汕头、梧州,大麦屿港已经开通内贸集装箱航线7条、外贸集装箱内支线1条,以及内外贸普通货物、成品油运输、客滚航线若干条,基本覆盖全国沿海港口。目前,通过大麦屿港运输的集装箱货主企业增加62家,达到241家。预计11月份,可突破12万标箱吞吐量,全年将冲击15万标箱新高。

(台州市港航管理局)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统