2018年全省港航管理系统理论务虚会在杭州召开
发布日期:2018-12-19 字号:[ ]

  12月18日下午,省港航局在杭州组织召开了全省港航管理系统理论务虚会。省港航局领导班子、局机关处室负责人、各市港航(务)管理局主要领导参加会议,省港航局局长胡旭铭到会并讲话,林建亚副局长主持会议。

  会上,各市港航(务)管理局汇报了今年港航工作亮点及工作完成情况,重点就明年港航工作思路进行了交流。省港航局分管领导结合各自分管业务作了点评。

  胡旭铭局长总结了今年全省港航管理工作完成情况,认为从有效投资、生产运行、行业安全、绿色发展四张报表来看,发展势头持续向好,从全年主要工作完成情况来看,全局性、标志性工作突出;并从国际、国内、省内、水运行业四个层面详细分析了当前港航面临的形势。

  对于明年的港航工作,胡旭铭局长进行了全面部署,要求全省港航系统要围绕“十三五”“强港口、畅内河、兴航运”总体目标,坚持一张蓝图绘到底,突出“四个聚焦”,借势借力、凝心聚力、精准施力、在“补短板、调结构、重绿色、深改革、保安全、强队伍”上持续发力,以勇立潮头的担当推动浙江港航走在前列,为交通强国示范区和两个高水平建设做好港航保障。

  胡旭铭局长提出着重做好四个方面工作:一是聚焦长三角一体化等国家战略,对标国际补短板,打造世界级港口集群和江海河联运体系。二是聚焦绿色发展,加强污染防治,全力推进水运高质量发展。三是聚焦运输结构调整重大举措,进一步发挥水运比较优势,推进四港联动促转型。四是聚焦“两强三提高”,优化服务深化改革,进一步提升行业治理能力。

  

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统