浙江港航庆祝改革开放40周年图片展杭州开幕
发布日期:2018-12-19 字号:[ ]

  12月18日上午,“潮起之江 筑梦港航”浙江港航庆祝改革开放40周年图片展在浙江省美术馆开幕。图片展由省港航局主办,中国新闻社浙江分社承办,杭州市拥江办、杭州市京杭运河(杭州段)综合保护中心、绍兴松陵造船责任公司协办。

  图片展聚焦改革开放40年来浙江港航的历史性变革和成就,展现了历经恢复发展、全面发展、跨越发展的港航强省之路,勾勒出一条大港崛起、内河复兴、航行天下的磅礴发展之路。本次图片展包括辉煌印记、大港崛起、内河复兴、航行天下、行业管理、最美港航、大港记忆、运河记忆、钱塘江记忆、航运记忆、摄影大赛精品荟萃等九大板块,共200余张新老照片。全方面体现了浙江港航40年来,争当排头兵、甘做航标灯的港航精神;港通天下、航行四海的发展印记;以及为促进浙江经济社会发展和增进民生福祉所付出的不懈努力。

  开幕式上,省交通运输厅党组成员,省港航局党委书记、局长胡旭铭表示,未来浙江港航将围绕“强港口、畅内河、兴航运”总体目标,坚持一张蓝图绘到底,紧扣水运高质量发展这一主线,聚焦长三角一体化等国家战略,聚焦运输结构调整,聚焦绿色水运,聚焦两强三提高,在“补短板、调结构、重绿色、深改革、保安全、强队伍”上持续发力,为交通强国示范区和“两个高水平”建设做好港航保障。

  省交通运输厅副厅长、党组成员任忠表示,40年来,浙江港航牢牢把握港口这个浙江最大优势,以宁波舟山港为龙头,全力服务国家战略和浙江开放发展,取得了举世瞩目的成就,为经济社会快速发展作出重大贡献。希望浙江港航在服务“一带一路”倡议,长江经济带和长三角一体化等国家战略中,在服务浙江大湾区、大通道、大花园、大都市区“四大建设”中,在推进综合交通发展和运输结构调整中发挥更大作用。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统