2018年《港航简讯》第9期(总第2361期)
发布日期:2018-02-28 字号:[ ]

省港航局召开党委理论中心组(扩大)学习会

 


  2月26日,省港航局召开春节后首次局党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习了《深刻理解坚持党对一切工作的领导》、《人“是不能不政治的”》两篇文章。局党委书记、局长胡旭铭主持会议并组织学习讨论。

  会议认为,坚持党对一切工作的领导,既是对历史经验的深刻总结,也是新时代推进中国特色社会主义事业的根本保证,坚持和加强党的全面领导与坚持党要管党、全面从严治党的高度统一。各级干部必须加强理论学习,不断增强“四个意识”,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,确保党始终总揽全局、协调各方,发挥核心领导作用。

  胡旭铭书记结合年度党建工作推进情况,要求局机关各处室将“坚持党对一切工作的领导”在实际工作中贯彻落实。一是增强党的意识,提高政治站位,坚定维护党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握正确的政治方向,坚定不移推进全面从严治党,服务国家战略和经济社会发展;二是结合实际业务开展,深入推进“两学一做”学习教育活动,做到知行合一,努力把习近平总书记关于交通发展、港口建设、交通运输安全生产工作新理念新要求转化为干事创业的思想基础和行动指南;三是持续加强正风肃纪,深入总结推进作风建设特别是落实中央八项规定精神好做法好经验,认真督查作风建设有关制度执行落实情况,建立健全作风建设长效机制,为持之以恒纠正“四风”提供制度保障,营造风清气正的政治生态。

(局组织人事处(监察室))






2018年我省水路春运春节黄金周顺利结束

 


  2018年水路春运黄金周,省港航局按照交通运输部和省交通运输厅的统一部署,从严要求、精心组织、周密安排,在各级港航管理部门和港航企业的共同努力下,全省运力安排有序,秩序良好,未发生旅客安全事故和旅客滞留现象,实现黄金周全省水路春运平稳有序。水路春运春节黄金周2月15日—2月21日共7天,全省日均投入运力1044艘、75904客位,满足了春运旅客运输需求,共累计完成客运量177.96万人次、渡运车辆6.63万辆,分别比去年同期减少5.54%和增长8.93%。其中我省重点水域舟山市完成客运量120.48万人次,渡运车辆4.98万辆。

(局运政管理处)






台州市委书记陈奕君专题听取综合交通规划 

   

 


  近日,台州市委书记陈奕君主持召开专题会议,听取全市综合交通规划及项目建设情况汇报,市交通局、港航局、建设局等部门参加。  

  陈奕君书记强调,要抢抓机遇、科学谋划,加快修订完善综合交通体系规划,补齐综合交通基础设施短板,为推动高质量发展,谱写“两个高水平”台州篇章提供强有力的支撑。

  陈奕君书记指出,交通是发展的“先行官”,连着民生、牵着民心,抓交通,就是抓发展、抓民生。各级各部门要充分认识交通工作的重要性,进一步统一思想、提高认识,强化机遇意识、危机意识和赶超意识,抢抓新一轮交通发展的机遇期,从战略和全局高度谋划综合交通工作,全力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系。  

(台州市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统