2018年《港航简讯》第6期(总第2358期)
发布日期:2018-02-05 字号:[ ]

省局召开2018年度机关党风廉政建设工作汇报会

 


  1月26日,省局召开2018年机关党风廉政建设工作汇报会,局党委委员、纪委书记、副局长刘耿耿主持会议。

  会上,局党委听取了局各支部、各处室2017年党风廉政建设工作情况报告。局机关党委就2017年局机关党建、纪检工作进行了总结,并对2018年机关党风廉政建设工作进行了部署。

  胡旭铭书记指出,一年来,局机关党委、机关纪委、各支部勤勉履职、认真工作、严字当头、实字托底,较好的完成了党风廉政建设各项任务,成绩有目共睹。胡旭铭书记要求,2018年,党风廉政建设各项工作要更加注重落实,在规范上继续做文章,要做到工作年度有计划、月月有安排,并落实任务分解。胡旭铭书记还强调,要不断增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致;要切实落实党内政治生活制度,不断增强党内政治生活的吸引力;要持续抓好正风肃纪工作,进一步巩固作风建设成果;要紧紧围绕港航发展中心工作,大兴调研之风,积极主动融入改革发展大局。

(局机关党委)






省局局长胡旭铭赴基层一线检查指导春运水上安全监管工作

 


  1月30日至31日,省局局长胡旭铭赴淳安、上虞等港航基层站所检查指导春运水上安全监管工作,并慰问了坚守一线的港航执法人员。

  胡旭铭局长一行检查了千岛湖中心旅游码头、上虞曹娥江作业区码头和船舶的运营和安全状况,详细了解了春运期间客流情况以及春节期间运力安排、疏客方案和安全措施落实情况,听取了杭州、绍兴港航部门春运部署落实情况的汇报。

  胡旭铭局长就2018年春运面临的新形势和新特点提出四点要求:一是科学组织,保障运力,要针对客流变化,实时掌握动态,超前研判,统筹安排好运力,确保客流高峰时段运力充足,突发事件旅客有效疏散;二是加强领导,落实责任,各级领导要切实发挥组织协调作用,确保一线岗位责任落实、企业安全主体责任落实,督促水运企业制定春运安全生产专项方案,确保安全。三是突出重点,严格监管,严把春运船舶技术关,严密防止超载,要主动出击,联合相关部门严厉打击非法载客行为,维护水上客运市场良好秩序。四是积极应对,妥善处置。认真做好冰冻雨雪、寒潮大风等极端天气的预警预控,应急预案、应急储备、联动机制落实到位。

(局办公室,杭州、绍兴市港航管理局)






省局副局长徐汇赴湖州长兴开展春运检查和基层慰问活动

 


  1月25日,省局副局长徐汇一行赴湖州长兴开展水路春运检查和基层慰问活动,湖州市港航局副局长薛建忠及长兴局相关领导陪同检查慰问。

  徐汇副局长一行在长兴仙山湖景区实地查看了企业春运准备工作,重点检查企业水路旅客运输实名制落实情况、营运船舶安全状况以及安全生产隐患排查情况,并到吕山港航管理检查站慰问了一线干部职工。

  徐汇副局长对湖州长兴局春运准备工作表示充分肯定,并就当前雨雪灾害天气和春运工作提三点要求,一要思想上高度重视,确保雨雪灾害天气和整个春运工作平稳有序;二要措施上提前到位,运力保障、安全检查、现场监管、隐患排查等工作逐一落实;三要应急值守到位,合理安排人员值守,积极应对突发事件,提高应急处理能力。

(湖州市港航管理局)






省局副局长刘耿耿带队到嘉兴督查水路春运工作并慰问基层职工

 


  1月31日,省局副局长刘耿耿一行赴嘉兴督查水路春运工作,并开展基层站所慰问,嘉兴市港航管理局局长步海宾、市港务局张翼副局长等陪同。

  省局督查组实地查看了南湖景区督查水上客运落实情况,参观了景区监控指挥中心、检查了客运码头和渡船情况,听取了嘉兴市港航管理局关于水路春运准备、落实情况的汇报及嘉兴市港务管理局关于嘉兴港2017年发展情况,到嘉兴新丰港航管理检查站和嘉兴港消防站看望港航基层职工,并送上了慰问品。

  刘耿耿副局长对2018年嘉兴水路春运准备和落实工作表示肯定。同时,他要求嘉兴在春运期间要重点突出水路旅客运输和危险品码头、船舶的监管工作,牢固树立安全发展理念,采取有效应对措施,切实加强安全管理和应急保障工作,重点抓好港口危险货物安全监管,确保春运期间港口生产的安全稳定。

(嘉兴市港航管理局、港务管理局)






省局副局长陈妙福赴衢州、金华开展2018年水路春运检查和基层慰问活动

 


  1月29日至30日,省局副局长陈妙福带队先后赴衢州和金华检查水路春运工作,并慰问基层站所。衢州市港航局副局长邹德武,金华市港航局书记陈新照和副局长李可等陪同检查慰问。

  检查组一行实地检查了衢州龙泉头渡口和金华市区五百滩游船码头,重点检查了龙泉头渡口渡运安全管理责任落实、渡口标志标牌、渡船安全技术水平、渡工适任等情况,以及五百滩游船码头游船经营、春运安全准备工作、水路旅客运输实名制落实等情况,并分别到衢州、金华直属管理所慰问了一线干部职工。

  检查组一行对衢州、金华关于2018年水路春运工作开展情况的汇报表示肯定,并要求:一要思想上高度重视,确保雨雪灾害天气和整个春运工作安全有序;二要应急措施到位,做到运力保障到位、安全检查到位、应急物资人员保障到位;三要强化现场监管,加强重点部位、重点时段的安全巡查;四要合理安排人员值班,积极应对突发事件,提高应急处理能力。

(衢州、金华市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统