2018年《港航简讯》第7期(总第2359期)
发布日期:2018-02-06 字号:[ ]

交通运输部检查杭州水路春运准备工作

 


  1月31日,交通运输部运输司副司长王水平带领交通运输部检查组赴杭州航区检查水路春运准备工作。  

  检查组一行实地检查了水上巴士公司武林门客运站:一是检查站容站貌、船容船貌。二是检查企业的水路春运总体实施情况,详细查看了该公司的水路春运工作组织实施方案、水路春运应急预案。三是现场询问了船长有关日常使用的VHF通讯频道、航行避让、夜间灯光等情况。四是进入到水巴公司的调度室,查看了该公司的信息中心的运行情况。最后,听取了港航部门关于2018年水路春运各项准备工作情况的汇报。

  检查组对杭州航区春运各项准备工作的进展表示了肯定,并对现场检查的客运站、船舶、船员等各项检查结果表示满意。杭州港航部门将按照水路春运工作组织实施方案,在2018年水路春运工作中全力实现“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的目标。

(杭州市港航管理局)






省交通运输厅督查绍兴水路春运工作

 


  1月31日,省交通运输厅春运安全检查组对绍兴市水路运输春运安全工作进行了督查。绍兴市交通运输局副局长、副书记许煌发,市港航管理局副局长郑毅彪等陪同督查。

  检查组一行专项督查了绍兴市水城旅游股份有限公司又一村游船码头,了解了该公司的运营情况,并全面细致检查了春运安全保障与服务各项工作。

  检查组提出,各单位要学习党的十九大精神,落实习总书记让人民有获得感和幸福感的指示精神,严格落实节日值班、信息报送、运输组织、安全监管、应急保障等各项制度和工作责任,夯实水上交通运输安全基础,全力做好春运工作,让广大人民群众的回家旅途更安心、更开心。

(绍兴市港航管理局)






省港航局副局长林建亚赴温州和台州检查港口企业安全生产工作

 


  1月29日和31日,省港航局副局长林建亚一行先后赴温州和台州进行安全生产工作检查和送服务活动。温州市港航管理局副局长陈希璋和陈良辉、台州市港航管理局副局长周祥寿等陪同检查。    

  检查组实地查看了温州中油石油销售有限公司油库和码头,现场检查了江心屿码头企业安全制度及安全责任制落实情况;走访了玉环市大麦屿能源(LNG)中转储运项目,慰问了玉环港航分局干部职工。

  林建亚副局长强调,企业要始终绷紧安全生产之弦,严格落实安全生产制度和企业主体责任,加强隐患自查自纠,完善安全应急预案,定期开展应急演练,提高处置能力和水平,扎实开展安全生产管理工作。同时,要求港航管理部门做好监督管理工作,做好春运各项工作,确保节日期间企业生产安全。

(温州、台州市港航管理局)






省港航局副局长徐汇一行赴舟山慰问基层验船师

 


  1月30日,省港航局副局长徐汇一行到舟山市港航管理局定海分局慰问奋战在基层一线的验船师们。

  徐汇副局长详细了解了定海分局船检部门的人员结构和2017年的工作完成情况,对验船师们不畏严寒酷暑、甘于奉献的工作态度表示敬佩,对定海分局的船检工作给予了充分肯定。同时也强调,船舶检验工作是水上航运安全的第一关,一线验船师们要在保证完成工作量的同时追求质量至上,以更加细致严格的工作作风把好船舶检验质量关,并严格遵守各项规定,严以律己,把好廉政关,再接再厉为船检事业的发展作出新贡献。 

(舟山市港航管理局)






省港航局副局长刘耿耿一行赴宁波开展安全检查和春运工作指导

 


  2月1日,省港航局副局长刘耿耿一行人赴宁波市汉雅三江旅游公司开展岁末年初安全大检查及春运工作指导。宁波市港航管理局党委副书记胡颖等陪同检查。

  检查组一行对码头现场、侯船大厅进行了仔细查看,确保安全人员到岗、安全警示牌到位;对企业的安全管理台账、教育培训记录及船舶维护保养记录等一一进行了查看,要求企业落实主体责任,保障春运安全有序;同时,还认真听取了企业关于岁末年初和春运期间的安全工作部署落实情况的汇报。

  刘耿耿副局长对汉雅公司的安全工作落实情况表示肯定,同时针对下步工作作了强调:一是进一步提高安全意识,始终坚持“安全第一”的理念,把人民群众的生命财产安全放在首位;二是严格落实好值班制度,加强春运及节日期间的现场执勤,做好各项应急准备;三是进一步发挥好宁波内河旅游特色项目,打造成宁波的城市名片之一。

(宁波市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统