2018年度港航系统信息化技术培训第一课在杭举办
发布日期:2018-03-14 字号:[ ]

    3月9日,省港航局在杭州举办了2018年度第一场港航信息化学习培训会,港航系统部分信息化工作分管领导及信息化部门负责人和业务骨干40余人参加了培训。

  以“互联网+政务服务”打造全天候、数字化、无缝隙的智慧政府为主题,来自省政府办公厅信息中心的金加和副主任详细介绍了我省“最多跑一次改革”的背景内涵、浙江的实践创新以及下一步的重点任务。北京天融信网络安全技术公司杭州分公司技术总监唐善佳详细介绍了网络安全管理的实施重点、国家机关政务网络的运营者实施要求,信息系统安全等级保护要求,以及网络安全预警、响应及应急处置要求,并现场演示了利用操作系统漏洞远程攻击和控制计算机设备。同时还进行了“无人机技术在港航管理中的应用”、省地方标准《港口及航道视频监控系统技术规范》和《浙江港航管理系统信息化建设暂行办法》宣贯培训。

  通过培训,与会代表进一步提升了运用信息化技术支撑港航“最多跑一次改革”、加强网络安全保障和规范港航信息化建设程序的认识,增长了知识储备,为推进智慧港航建设增添了新能量。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统