国家发改委赴湖州调研内河港口岸电等工作
发布日期:2018-03-30 字号:[ ]

    3月29日下午,国家发展和改革委基础产业司副司长周小棋一行赴湖州调研内河港口岸电、LNG加气站、船舶污染物收储等设施建设及使用情况。湖州市人民政府副市长卢跃东、副秘书长龚丁,湖州市发展和改革委主任梅梓华,湖州市交通运输局副局长章宇强等陪同调研。

  调研组踏勘了京杭运河三级航道整治施工现场,实地巡视了京杭运河、湖嘉申线、杭湖锡线、长湖申线等部分航段,听取了湖州市内河港口岸电的建设情况、存在的问题,以及下一步工作安排的汇报;详细了解了LNG在水上的推广运用、船舶防污染和港口污染物接收处置的工作情况。

  调研组充分肯定了湖州取得的成绩,认为湖州以国家内河水运转型发展示范区为引领,大力推进水运绿色发展,成效显著,航道建设、港口岸电、船舶防污染等工作走在全国前列,相关经验值得全国推广。调研组要求,湖州要继续加大内河水运转型发展示范区的创建力度,不断完善示范区指标体系建设,抓紧研究出台创建标准,形成可复制可推广的湖州经验,引领内河水运绿色发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统