2018年《港航简讯》第10期(总第2362期)
发布日期:2018-03-06 字号:[ ]

交通运输部检查组赴台州开展水路安全大检查活动

 


  2月26日,交通运输部第五检查组一行赴台州荣远客运有限公司、浙江海门轮渡有限公司开展2018年春运后半程及全国“两会”期间安全大检查活动。

  检查组重点对安全生产主体责任制落实、重大源头隐患排查、安全应急保障部署、运输服务等情况进行了检查;现场详细查看了台州海上客运中心实名制售票执行、安保设施设备配置等情况,详细翻阅了营运在椒江至大陈航线的“海钜号”高速客船的安全制度落实、安全操作手册等台账资料。

  检查组指出:客船航行安全问题一刻也不能松懈,要严格遵守各项航行规定和操作规程,确保旅客水上出行安全。台州港航将继续抓好春运后半程港航安全监督管理,并切实做好“两会”期间维稳安保工作,对港航系统安全管理各项举措要求进行再部署、再落实,确保责任到位、人员到位、措施到位,确保港航各项安全形势稳定。

(台州市港航管理局)






省港航局副局长陈妙福调研桐乡航道建设情况

 


  3月6日下午,省港航局副局长陈妙福带队赴桐乡对东宗线桐乡段、杭平申线桐乡段航道建设情况进行专项调研,嘉兴市港航管理局局长步海宾、桐乡市港航管理处处长高东晓等人陪同。   

  陈妙福副局长一行在东宗线航道实地查看了桐乡首家多用途码头浙江桐宇石国际物流有限公司码头;在杭平申线桐乡段查看了部分已经施工完毕的钢板桩,并听取了桐乡市港航管理处详细的介绍。

  杭平申线桐乡段按三级标准建成后,航道等级将提升至1000等级,与京杭运河、杭申线、东宗线四级主干线航道形成“三横一纵”格局,对完善浙北地区高等级航道网络、建设集装箱通道、提升区域航道通航能力起到重要推动作用。

(嘉兴市港航管理局)






宁波市港航局调研宁波海运集团公司

 


  按照宁波市委、市政府“六争攻坚”战略和港航服务民生工作要求,3月1日,宁波市港航管理局葛更坚局长、齐龙副局长一行赴宁波海运进行工作调研走访。

  葛局长表示,市港航局将认真梳理企业提出的意见建议,对于支持企业资产整合上市、帮扶油品运输资质,市港航局一定积极支持,尽可能地为企业提供好服务;对于国内运力规模发布周期相对滞后,给企业经营决策带来影响等行业信息发布不及时问题,将积极向上呼吁反映,争取部里支持。

  调研组指出,一是在企业发展上,要注重规模与质量并重,从高速度增长转变为高质量发展;二是对高端航运服务业市场的培育,希望企业发挥好宁波龙头企业作用,给予积极响应支持;三是管理部门将认真做好政策把关,进一步提高服务创新能力,关注民生,服务争效。

(宁波市港航管理局)






温州港2月份集装箱吞吐量同比增加55%

 


  温州港2月份港口货物吞吐量完成686.26万吨,同比上升11.60%,港口货物外贸总吞吐量完成47.98万吨,同比下降17.30%;集装箱吞吐量完成4.48万TEU,同比上升55%。其中煤炭完成240.39万吨,同比增长44.10%;石油、天然气及制品完成31.78万吨,同比增长25.60%。

  1至2月份,全港港口货物总吞吐量1475.26万吨,同比增长5.3%;港口外贸货物完成98.11万吨,同比下降8.7%,集装箱吞吐量完成9.03万TEU,同比增长28.90%。

(温州市港航管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统