陈妙福副局长调研杭州港航局水运转型发展工作
发布日期:2018-03-08 字号:[ ]

    3月7日,省港航局副局长陈妙福一行赴杭州港航局调研水运转型发展工作。

  近年来,杭州港航局大力推进内河水运转型升级发展,在水运基础设施建设、运输结构调整、智慧港航建设、生态绿色水运建设、“最多跑一次”改革等方面取得了较好成效,2017年,高兴夫副省长、缪承潮副市长先后对杭州水运发展工作作出批示肯定。

  陈妙福副局长对杭州港航局工作表示充分肯定,并对杭州局下步工作提出了三点要求:一是要加强理论学习,提升理论水平。充分领会党的十九大精神和习近平总书记新时代社会主义思想,结合交通强国战略和交通强省示范区建设、港航强省战略,认真谋划杭州港航新形势下的发展方向;二是要提高站位,切实推进内河水运的转型发展。围绕省港航局提出的结构更优、服务效率更快、港产港城区域联动更广、绿色智慧治理水平更高、对经济社会支撑作用更大等五个转型发展的内涵,切实加快推进杭州内河水运转型升级;三是要认真落实任省港航局工作会议精神要求,切实抓好杭州航区特色工作的落实,重点抓好京杭运河二通道工程建设、港口建设、三堡船闸二线工程前期工作、美丽航道建设、杭甬运河收尾工作、杭州港口规划的修订、水上客运及旅游业发展、集装箱运输及“最多跑一次”等工作。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统