台州市委书记陈奕君调研三门海洋经济
发布日期:2018-04-12 字号:[ ]

  4月10日至11日,台州市委书记陈奕君赴三门县调研。调研期间,陈奕君先后考察了三门沿海工业城区块、洋市涂围垦区、滨海新城展示馆等并主持召开座谈会。台州市委秘书长周凌翔参加调研。

  陈奕君指出,当前三门加快发展的有利因素不断积聚增多。从全市发展格局看,三门处在台州“北融宁波”的最前沿,完全可以乘势而上,抢得先机;从交通区位条件看,随着沿海高速等一批重大交通项目的加快实施,沪嘉甬高铁南延项目的谋划推进,三门的区位优势将进一步凸显;从湾区平台开发看,三门作为全市大湾区建设“三区一岛”的重要一极、五大千亿平台的重要板块,也迈入了拥湾发展的大时代。

  陈奕君强调,要坚持开发开放并举,做深环三门湾协作开发的文章,建强湾区大通道的骨架,提升平台开发的能级,切实建好北部湾区,推动港产城湾一体发展。要放大“山、海、水”兼得的优势,打好生态牌和旅游牌,按照生产、生活、生态“三生融合”的理念,把全域旅游、美丽城市和乡村振兴战略紧密结合起来,做深“美丽”文章,建设湾区大花园。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统